Сила произведения так и осталась в первом сезоне, а точнее в его маленькой части. В моменте, когда сериал ещё чувствовался настоящим и мрачным, в поезд, который ещё не успел сойти с рельс, успела заскочить Акане. Именно её история заставила поверить, что шоу-бизнес жесток, а звёзды - обычные люди. Именно там, на краю моста, она заставила меня ощутить безысходность и веру в то, что давление сцены может погубить. Один шаг отделял её от того, чтобы сойти с поезда, который набрал полный ход. Тем самым не только дав своей истории яркий конец, оставив след, который никогда не исчезнет, но и сбросив лишний вес придать поезду ещё большее ускорение. И она этот шаг сделала, а я уверовал в её конец. Но Аква затащил её обратно. История всё ещё была на пике и Акане в самый удачный момент берёт на себя всё внимание. Её величие становится неоспоримым в моих глазах. Да, весь сериал держится только на великом детективе в юбке. На её месте мог оказаться кто угодно. Кана могла попасться папарацциям раньше, даже ню-косплеерша могла оскорбиться в тот самый момент. Но оказалась именно Акане. Однозначно удачно. Весьма многогранный и яркий персонаж. Наделение её чрезмерным и нереальным умом меня ничуть не смутило. Кого волнуют такие переборы, когда они работают и делают всю историю более яркой? Но её спасение стало началом конца. Конца истории о тёмной стороне шоу-бизнеса и о том что по ту сторону экрана обычные люди. Оказалось, что из любой ситуации есть выход. Что опасности за углом нет. Что нож, представленный к горлу, не перережет его, столько бы ты его не точил. А звёзды не совсем уж и обычные люди. А стойкие и невозмутимые солдаты. Удачные исходы раз за разом начали топить сериал. И к середине третьего сезона страдания всех персонажей кажутся уже пластмассовыми. Во второй и в последний раз, столкнутая с лестницы Акане заставила меня поверить, что может не всё так и радужно. Но, как и в первый раз помощь пришла в самый последний момент. Чем чаще свистят пули над головой у героя, сбривая ему волосы и отсекая кусок уха, тем всё меньше ты чувствуешь в них опасность. И даже если опасность реально прейдёт, загнать в те эмоции, что смогла Акане стоя на краю моста, уже не получится. Да и сама Акане уже не та яркая звезда. Аква её потушил, как и потушил все горячие моменты в сериале. Автор дав задел, что смерть может прийти абсолютно из неоткуда, просто постучавшись в дверь средь бела дня, нещадно не просто сбавил обороты, а лупанул по тормозам со всей дури. Сериал всё ещё способен вызывать эмоции, но это эмоции мимолётной жалости. Сопереживать же персонажам по-настоящему не получается. Сериал достаточно чётко обозначил, что с концом карьеры жизнь не заканчивается. Жизнь заканчивается тогда, когда твоё тело начинает гнить. От чего все проблемы персонажей - просто пыль. А месть не через лезвие ножа будет неравноценной и не принесёт желаемых плодов. Смысл сериала потерялся почти полностью.
Из плюсов - я не был полностью равнодушным к происходящему. Смотрится достаточно легко и бодро. Необъяснимое желание включить следующую серию, несмотря на всё, таки возникало. Переход в опенинг в последней серии меня завёл, заставив прослушать опенинг не скипая, который на последней серии таки смог мне понравиться.
В целом, сериал так и остаётся в моих глазах середнячком с нераскрытым потенциалом. Но последний сезон я всё же гляну, когда он выйдет. Ведь пока в истории не поставленна точка, всё может измениться.
Убей они вот так вот с концами Макиму в поезде я бы... стоя не хлопал, но рядом с этим. Так её ещё до кучи наделили невменяемой силой.