NightLancerX
в сети: 9 сент. 2026

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka IV: Shin Shou - Meikyuu-hen
+Шедевральная прорисовка локаций(особенно водных)
+Русалочка

-перефокус на носильщицу лута
-КРАЙНЕ тупое решение помешать добить главного ублюдка (в стиле гг, тем не менее...)

Итого 8/10 только из-за первых двух пунктов. А если б не последние два было бы 9.
А так продолжение того же что и было только с апнутым гг.
Maou Gakuin no Futekigousha: Shijou Saikyou no Maou no Shiso, Tensei shite Shison-tachi no Gakkou e Kayou
Не буду описывать события и всё прочее(за 5 лет уже успели написать) - скажу только что оценка слишком занижена и реально чувствуется это на 9/10. Я бы даже сказал так - это 95% годноты и 5% кринжа. Вот прям до одной серии в средине я мысленно ставил 10/10 почти/каждой серии - но тот откровенно тупой сильно сбил впечатление в моменте\ Так что могу понять если кто-то на 7й(или какой там) серии пробил лицо фейспалмом и дропнул...
Fate/stay night Movie: Heaven's Feel - II. Lost Butterfly
Как и ожидалось — вторая часть уже не такая скомканная как первая. Повествование намного более упорядоченное, бои такие же красочные, как экранизация того сюжета который есть это 10/10. Конечно на фоне первых двух полносерийных рутов развитие роматической линии с Сакурой здесь кажется слегка притянутым за уши... ну тут уж как есть(один балл скинул исключительно за это).
Fate/stay night Movie: Heaven's Feel - I. Presage Flower
В общем что сказать — несмотря на то что в VN третий рут был самым сильным и понравился мне больше всего, в фильмоэкранизации это всё [пока что] смотрится совсем не так. Понятное дело что за первые два руты "уже и так всё 10 раз показали" но получилось всё же слишком рвано, что ли. И это учитывая что оригинал-то я проходил(хоть и очень давно). Если же смотреть это совсем "с нуля" то наверное неразберихи будет ещё больше.
Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru
Скажу сразу для читающих отзывы в раздумьях смотреть или нет: не верьте этим балаболам про "слитую концовку". Это сугубо их "имхо" не обоснованное ничем, всё там в конце логично и объяснено как надо. Честно говоря после последней серии даже захотелось поднять оценку до 9/10, но всё-таки объективно аниме не держит эту оценку на всём его протяжении, так что 8/10 всё же более справедливая и честная оценка.