Сначала об аниме в целом.
1. Иронично то, что в аниме про рисование рисовка так себе.
2. Сам я сейчас учусь (связано с рисованием) и тоже приходилось изучать композицию, цвета, эскизы, гризайль и прочее. Я не достиг каких-то высот, но смотря этот сериал прекрасно понимаю что в нём происходит.
3. Технический всё неплохо, понятен и ход мыслей и способы обучения. Показана вот эта вот жёсткая суета вокруг экзаменов в Японии.
NigeuSв сети: 5 сент. 2026
Внезапно, но из минусов только то, что история не закончена (возможно она закончена в манге, но я пишу про аниме).
Как же мне тяжело смотреть когда люди врут, поэтому весь сериал чувствовал себя неуютно.
Интересная история, понятные мотивы, простые характеры, без каких-то гиперболизаций.
"Магия", а точнее "дары" во аниме существуют как инструмент.
"Магия", а точнее "дары" во аниме существуют как инструмент.
Неплохая анимешка.
Из плюсов:
Из плюсов:
- нет прям пошлятины. Представьте, в 2022ом году вам не пихают груди каждые пять секунд экранного времени. Немного пошлости есть, но она так аккуратно и естественно показана, что прям приятно.
- "взрослый" герой. "Взрослый" не очень подходящее слово, просто хотел написать, что он курит, занимается сексом, были другие женщины. И в самом аниме это не выглядит как гарем, а выглядит прям как могло бы быть в реальности.
- (вытекает из предыдущего) приятно…
Классное аниме.
Приятная рисовка, смешные уместные шутки, забавные моменты и лёгкость повествования, и всего-то 13 серий - идеальная комбинация.
Я уже и забыл что бывают произведения без лишней похоти и совсем уж вычурных архетипов персонажей.
- Дешёвая рисовка;
- Ужасная подача;
- Никакого запоминающегося саундтрека;
- Что-то пытается но слабо получается;
- Какой-то неуместный "извращённый юмор";
- Неимоверно тупые персонажи и мотивации.
Если вы пережили 10 серий, то дальше будет интересно, но стоит ли оно того? Не уверен.
Подача сюжета выглядит так, будто подросток посмотрел кучу разных анимех и решил, что он теперь легендарный мангака и написал своё "произведение".
Вперёд →...