Nicherix
в сети: 28 янв. 2026

Jormungand: Perfect Order
До девятой серии всё было прекрасно, а начиная с десятой начался какой-то лютейший вагинец, который ни в какие ворота не влезает. Попытка спасти мир посредством убийства почти миллиона человек - это какая-то клаунада уже. Но ладно, подумал я,
Ёна против, значит Ёна в конце концов остановит Коко
. Ага, хрен там, он будет тупить, страдать, а потом всё-таки поддержит её шизоидные планы. Взорванный Биг-Бен, новый Совок и прочая ахинея усилили кринж.
Owari no Seraph
Ну что тут можно сказать.... Та же проблема, что и с Летающим в небе Кораблём-фантомом - нет целостности. В первой серии постап, антиутопия и триллер с намёками на предстоящую эпичную махию, а во второй гг внезапно попадает в школку на пол-сериала, очевидно чисто для фансервиса. В седьмой серии этих вчерашних школьников в компании двух боевых тань отправляют обратно в зону боевых действий, и они там внезапно начинают всех мочить. Впрочем, это лучшая часть сериала.
No.6
Мне советовали посмотреть №6 ещё в 2011ом, когда я только начинал смотреть анимэ, но руки дошли до него только сейчас, а жаль. Анимэ просто прекрасное. Не шедевр, конечно, но близко к этому.
Сюжет обычный, классический - утопический с виду мир, который жестоко расправляется со всеми неугодными, одним из которых оказывается гг. А вот персонажи....
Нэдзуми. Этакий дикий парень-оторва, одиночка по жизни, который боится испытывать чувства.
Kimetsu no Yaiba
Я в принципе скептически отношусь к жанру шёнэн, так что особо чего-то не ждал, но тем не менее Клинок смог меня покорить. В первую очередь из-за главного героя. Могу с полной уверенностью сказать, что Танджиро - лучший гг шёнэна, которого я когда-либо видел (наряду с Эдвардом). Во-первых, он не говорит пафосных речей о защите всех и вся, что я наблюдал во всех остальных шёнэнах, а лишь помогает по мере собственных сил и не слишком загоняется из-за тех, кого не смог спасти.
Paprika
Неплохое анимэ, очень красочное и запоминающееся, с яркими персонажами. Сюжетный твист в финале про то, что
, поначалу расстроил, но поразмыслив немного, я понял, что так было правильно - этот коп ей по сути никто, а сам он влюблён не в неё, а в её альтер-эго. Главная музыкальная тема - вообще шедевр (чем-то похожа на ёйк).
А вот