Nerrine
в сети: 3 авг. 2026

Yu☆Gi☆Oh! The Dark Side of Dimensions
Чем мне этот фильм понравился, так это тем, что самого Юги вывели из тени Атема. К сожалению, даже при учете, что Юги победил Атема в сериале, все равно где-то в подсознании сохранялось ощущение, что Юги слабее него, просто был подготовлен лучше. И это было очень обидно, ведь на самом деле Юги не слаб. И в этом фильме нам это показали, раскрыли как следует. Он смог одолеть противника, о котором, по сути, ничего не знал.
Ling Qi 2
Второй сезон значительно превзошел первый. не зря ждала. Сюжет стал монолитней и цельней, характеры персонажей выровнялись, как и анимация (меня коробило от того, как обрывались кадры в первом сезоне, а перспективу порой теряли в принципе, во втором же эту проблему решили), раскрыли одного из гг, добавили, правда, еще одного. И честно, сюжет сам по себе стал интересней, как и его подача.
Hitsugi no Chaika: Avenging Battle
Первый сезон своей сюжетностью и развитием подавал очень и очень неплохие надежды. Но все этим надежды разлетелись на мелкие осколки во втором сезоне. От и до. Стремление Тоору, как гг? Да ну их в пень. Даже его обычно логичные и достаточно понятные поступки лишились логики и нормального адекватного обоснования в конце этого сезона. Ощущение, что в этом сезоне решили все свернуть ну очень быстро, однако учитывая, сколько всего намутили, так легко сие не распутать.
Nobunaga the Fool
Ну что я могу сказать? Аниме полностью оправдывает свое название. Все персонажи там - дураки и идиоты. По крайней мере постоянно хочется так их назвать, утверждая, что можно было бы решить все по другому. Ну вот совсем по другому. Но увы, как именно, сам до конца не осознаешь.

Вообще в нем есть много спорных моментов, из разряда, а нужны ли они вообще?
Ling Qi
В целом аниме неплохое, по крайней мере задумкой, пусть и не самой новой, но все-равно интересной (
заодно показали, почему так любят убивать персонажей грузовиками, мол внимательнее с грузоперевозками
). Да и немало моментов, которыми можно было бы зацепить зрителя имеется. Но увы, как всегда проблема с реализацией, точнее полная алогичность персонажей, их поступков и событий. Нас словно щепку кидает из одного течения в другое, не давая как следует разобраться хоть в чем-то.