Nallack
в сети: 29 сент. 2026

Overlord II
2 / 7✓✕0
Ситуация уже заметно лучше, чем было в первом сезоне(хоть и не в таком количестве, как хотелось), я наконец то получил то, что хотел, сюжет начал хоть как то дёргаться, ну и персонажи не так сильно бесили.:tea2:

Рисовка - никак не поменялась.
Анимация - хуже, особенно для 2018 года. 3D особо не изменилась.
Мир - он больше начал раскрываться, и показали, что по сравнению с Аинзом и его шайкой тут мало кто может им хоть что то противопоставить,только вампирша-лоля смогла победить одну из горничных.
Сюжет - все такое же скучное повествование, НО он стал интереснее. Первая арка это был один из тех моментов, которых я ждал от первого сезона, наконец то гг начал действоватьне без помощи Демиурга. Но вторую арку я посмотрел через силу, несмотря на то, что гг активизировался, и она была посвящена Себастьяну. Но зато действия этой арки не канули в воду, и плоды все таки имеются. Сюжет идет в правильном направлении.:hurray:
Персонажи - гг стал более интересным, не то, что было в первом сезоне, Альбеда уже не так бесит, ну и со второстепенными персонажами постарались, хоть я и не скажу что они мне запомнились кроме перекачанной старухи и вампирши-лоли. С персонажами все стало лучше по сравнению с первым сезоном.
Музыка - саунды и осты не запомнились, но оп и энд как обычно на высоте, на них кажись и потратили 90% бюджета.
Сейю -БОЛЬШЕ ЗЛОГО АИНЗА все так же, только второстепенные персонажи были неправдоподобны, а так мискастов не заметил.

От этого сезона я уже получил то, что действительно желал. Время, которое я потратил на просмотр второй арки все таки жалко, ну и бог с ним.
Моя оценка - 6/10
Оценка, которая должна быть - 6/10
Overlord
12 / 7✓✕0
Сказать, что я разочаровался в этом сезоне - ничего не сказать.:depressed: От этого аниме я ожидал гг в виде главного гада своего мира, где он будет творить зло то туда, то сюда, но первый сезон этим обделён.Офисный планктон-задрот в виде владыки зла, NICE, дайте три, нет, ЧЕТЫРЕ! А если серьёзно, то я жалею, что потратил на этот сезон свое время.

Рисунок - обычный рисунок если говорить о 2D, ничего выдающегося. 3D модельки сносные, в глаза бросаются, но не режут.
Анимация - от Мэдов я ожидал чего то более качественно, но нет(связанно с тем, что у массовки много,а некоторые персонажи сильно детализированы), довольно много 3D анимации, но она не плохая.
Сеттинг - очень интересная задумка, исекай в другой мир в качестве главного злодея, но реализован так себе.
Мир - на удивления, взаимодействия с миром было очень мало, но я смог прочувствовать, что он живой, имеет свою историю, но основную историю будет строить гг с его пацанами.
Сюжет - ужасно, скучное повествование, излишне много фансервиса с Альбедо как же я тебя ненавижу и Шалтир. Да, понятно, что они попали в другой мир, им надо освоиться, но это слишком скучно, даже финал меня никак не взбодрил(мб и взбодрил бы, если бы не спойлер из опенинга). Сюжетом вообще не доволен. :angry3:
Персонажи - неинтересный гг в виде офисного планктона-девственника в теле нежити-повелителя зла? ПОЖАЛУЙСТА! Похотливая демоница, которая до безумно любит главного героя и готова его изнасиловать по первому приказу? ДА ДЕРЖИ, НЕ ЖАЛКО! Такая же похотливая, но более терпимая вампирша-лоля? 8 ЛЕТ ПРОСТО ЦИФРЫ! Граф-демон, который в плане правления, да и почти во всем лучше гг, даже в плане зла и жестокости, с чем и должен ассоциироваться гг? НЕ ВОПРОС БРАТАН! Ну и это все, кого я запомнил. Из всех персонажей только Демиург понравился. Остальные слишком скучные и неинтересные.:angry6:
Музыка - никакие саунды не запомнились, но вот Оп и Энд просто великолепны, с удовольствием их слушал, хоть что то хорошее, помимо Демиурга.:tea2:
Сейю - теперь я всегда буду ненавидеть сейю Альбеды хорошо, маленькие мискасты с некоторыми второсортными персонажами, ну и больше ничего такого.

От этого сезона я не получил ничего, что ожидал, благо с этим справился второй сезон, который уже сильнее понравился.
Моя оценка - 5/10
Оценка, которая должна быть - 4/10
Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e
3 / 0✓✕2
Meh... среднячок, на 1 раз сойдет.
В принципе, задумка неплохая, но я уже видел это и меня особо не впечатлило.
Понравилась первая половина, она действительно была интересной, за персами было интересно наблюдать, мне особенно понравился гг(люблю такой тип).
Музыка не запоминается, опенинг и эндининг типичные, ничем не выделяются(разве что начало опенинга нравится).
С графикой никаких проблем, особо понравилась рисовка глаз.
Экшона мало, но он хороший, хотелось бы побольше, но это не тот жанр, так что сойдет.
Ну и вторая половина, а точнее арка с островом... даже не знаю что сказать.
Задумка интересная,
я ожидал войн между классами, но в итоге все сошлось к тому что гг всех пафосно обманул, тем самым взяв первое место для своего класса, это было так "непредсказуемо", что я последние две серии посмотрел через силу
Ну и слишком пафосная концовка, которая выглядит так, будто аниме изначально должно было быть 24-х серийным, но его оборвали, и ладно если бы сразу заанонсили 2 сезон, но увы, нет, концовка чутка разочаровала.
Второстепенные персонажи обычные, не примечательные, хотя есть один, который меня бесил всё аниме.
ну и моя финальная оценка 6.5/10 или если округлить 7/10, на 1-2 вечера сойдет но не более того.