Naffatun
в сети: 4 сент. 2026

Shokugeki no Souma
Не понимаю всех этих отрицательных отзывов здесь, но после ознакомления с данной историей, я не мог ни читать мангу, ни смотреть другие аниме. Настолько было тяжело заканчивать историю. Это как, когда ты проходишь игру и еще где-то несколько дней сычуешь на вики по этой игре, потому что она не отпускает тебя.

Что есть в данной манге?
Kimetsu no Yaiba
49 / 2012
Лично мне при просмотре всегда важна логика происходящего. Я должен понимать почему тот или иной персонаж должен сделать так или иначе, почему в мире произведения все сделано так, а не по-другому. Но при просмотре Клинка нелогичностей и роялей просто катастрофически много. Перечислю их просто:
1) В мире клинка в Японии существуют только две стороны: демоны и охотники на демонов. Все остальные просто мебель и пропитание для первых. При чем, количество демонов довольно солидное.
Spy x Family Part 2
При просмотре второй части первого сезона в голове был только одна мысль - где сюжет.

Почти идеальная первая часть (чего только стоила сцена предложения чекой от гранаты), которая одним своим появлением сказала всем иссекаям, повседневкам и аниме категории "Б" - "Вы ничтожества" - скатилась в повседневку. И ладно бы, это самая повседневка была интересной, но нет не особо.
Naruto
Здесь будет отзыв сразу на оба сезона и на сюжет в целом (т.е. косяк по сюжету = косяк манги)

Где-то до 15 лет я был большим фанатом вселенной Наруто и закрывал глаза... Хотя не, я даже не видел косяков. Потом я начал увлекаться другими аниме и сейчас количество просмотренных перевалило за сотню, мне есть с чем сравнивать.

Начнем с первого сезона. Я считаю его намного лучше второго сезона.