MortalMachine
в сети: 15 июля 2026

Мастера на все руки выгнали из отряда героев
Орун тякой хорощий, каждую серию только о нём и говорят какой он крутой, другие говорят какой он плохой но так, будто их заставили этого говорить под страхом смерти, ноль логики в их словах. А ещё все такие эмпаты, постоянно всех благодарят, все восхищаются Оруночиком, а он постоянно смущается и хвалит ещё сильнее того, кто его хвалил и вообще все такие сахарно-сладкие, хвалят друг друга потирая свои сосочки с лицом ахигао.

ГГ конечно же оказался имбой просто потому что он такой крутой, просто он эмпатично не говорил своей первой команде Героев ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме Луны (голубовласой целительнице с которой они проводили время между рейдами), только она заступается и КАЖДУЮ секунду говорит какой Орун хороший и крутой (видимо до того как Арюнчика выгнали она так же как и он молчала в тряпочку), за что белобрысый бычара с щитом постоянно хотел своей же ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЕ устроить ББПЕ, ведь он ненавидит Аруна "просто потому что" и этому олигофрену не приходило в голову, что опасно ссориться с целительницей, которая легко может не вылечить тебя в смертельно опасной ситуации и ты помрёшь в муках. Но нет, в этом бестолковом аниме таких мыслей и близко нет, все сахарные соевые эмпаты. Всю подлую гадость вынесли на аутсорс организации каких-то невнятных террористов, которые убивают сильных авантюристов (и слабых тоже), не давая проходить данжи до конца и борются с каким-то там орденом и в этой организации состоит конечно же ДЕТСКАЯ ЛЮБОФФ Орунчика, которую он даже уже не помнит (хотя я напоминаю, что ГГ всего 19-20 лет, а не 54 даб даб я).

Короче аниме для травмированных буллингом девочек школьниц, примерно до 5-ого, максимум 6-ого класса. Ну и для тех, кто каким-то чудесным образом застрял примрено в этом возрасте по развитию своего интеллекта и эмоционального развития. Такой своего рода бальзам на душу травмированным инфантилам в мир радужных пони с минимумом напряжения и минимумом жестокости. Буквально детский сад, от которого взрослые ограждают всё самое плохое из взрослого мира, очень дозированно ограждая всех вокруг от проблем как гиперзаботливые бежевые мамочки. Намёки на всякую жесть в этом мире есть, но в повествовании это всё обходят и неохотно упоминают лишь вскользь. Только одна из учениц Орунчика имеет какую-то драматичную предысторию, ПТСР и прочие психические проблемы с этим связанные, но про это почти никакой информации нам не дали. Единственное наверное что было интересно и заставило на минуту сопереживать хотя бы одному персонажу.
Почему я не упомянул мальчиков-школьников? Потому что их мальчиками сложно назвать, если им данный тайтл понравился. Это уже какие-то соевые сыночки корзиночки которые общаются исключительно с девочками. Нормальным здоровым мальчуганам такое не понравится, бои скучные, герой имба и нет настоящего превозмогания с последствиями больше чем *ой, что-то после боя с чёрным драконом мышцы болят". Да он должен после такого боя и полученных травм лежать в лазарете хотя бы недельку, с ожогами и поломанными костями, но нет.
ГГ настолько крутой, что просто провалялся до полудня следующего дня и обезболивал себя магией поддержки. Реально какой-то рафинированный женский взгляд на мир, где все эти мальчишеские драки и смертельно опасные противостояния это что-то далекое, неважное и мы не знаем что это такое, даже если бы знали что это такое, но мы не знаем что это такое. Либо сам автор никогда и близко не бывал в реально опасных и тяжелых ситуациях, а по этому он не понимает как это достоверно передать в сюжете.

В общем мог бы быть неплохой сёнен тайтл, но автор явно попытался сделать унисекс скрестив сёнен и сёдзё, в итоге все равно получился больше сёдзё в декорациях дженерик сёнена. Ставлю 4 из 10 чисто за нормальный невырвиглазный визуал с не бесящим 3D. А так с первой по последнюю серию я кринжевал и читал сюжет заранее. Здоровым на голову девочкам в качестве сёдзё тоже не понравится, почти нет каких-то глубоких взаимоотношений, интриг и прочих социальных игрищ.