Miyamoto_Musashi

Dr. Slump Movie 04: Arale-chan Hoyoyo! Nanaba Shiro no Hihou
1 / 0✓✕0
Прекрасный, милый, добрый фильм! Несмотря на небольшую длительность в 50 мин, фильм насыщен событиями, приключениями, погонями, шутками которые берут на смех и неплохие драки. Аниме хоть и детское, а отлично дарит светлые эмоции и увлекает. Не важно сколько вам лет, Арале-чан сможет вас расшевелить.

Этот фильм пожалуй один из лучших мной увиденный по франшизе, люблю миры Ториямы, а также его стиль рисовки персонажей, прям тянет к нему.

Продолжаю свой марафон по фильмам Доктора Слампа.
Н-ча! :shy2:

• 7\10
Добротная поднималка настроения, благодарю за перевод добрых людей!
Mad★Bull 34
3 / 1✓✕1
Ну как глядя на такой постер не захотеть это посмотреть?

Гг Слиппи - большой, брутальный мужик средних лет. Американец, гроза своего района\ночной ужас всех преступников. Всё бы ничего, делал своё дело мочил мусор пачками и тут ему в напарники закрепляют паренька по понятиям, Японца Дайдзабуро который при офигел от жестокости Быка.

Аниме берёт контрастами, взаимодействием правильного\в корне ужасного поведения с теми же преступниками. Кровь, нагота, секс, жестокие убийства всё это тут норма. Приправлено это пародией на олдскульные боевики 80-90х. Смотрится бодренько, весело и даже уникальность некую можно словить. Вот я смотрел 4 эп по одному за раз, так каждый по своему зашёл и чем-то зацепил, также в некую мораль пытались при всей трэшовости. А были моменты когда вообще из трусов выпасть можно. :ololo:
спойлер

Действия тут проходят не в Японии как обычно, а в США и стоит признать выполнено всё достойно, не придраться. Качественно, от авто полиции до формы и города в целом. Люблю такое когда смотришь аниме, а сделано всё как добротный фильм. Заценил отсылку на Чужого. Правда этот эп(4) выбивался из всех своей структурой. Где в пред эп были мафии, китайцы и только шлюхи везде были неизменны. :lol:
А ещё на Пятница 13е где Бык переоделся для боя с вышеупомянутым Чужим.
Честно, не отказался бы от полноценного сериала такого рода, но увы такое уже не делают и оно пылится на полках истории.

Не приветствую насилие, но смотреть Бешеного быка было здорово, мне понравилось общим костяком истории. А Слиппи так точно не забуду, озабоченного бугая. :evil: Тот же Дайдзабуро по ходу истории стал меняться под влиянием быка, что не всегда плохо, учитывая специфику работы. Частенько можно словить себя на мысли, что у паренька таки появились яйца. Хорошая история, даже флешбэками из прошлого радовали, а сама история не выглядела как картонная, а полноценная от начала и до конца эп. Музыка тоже ничего такая.

• 7\10
Вообщем "приятная" короткая овашка, которая способна подарить эмоции. Только эп мало.
Dirty Pair
2 / 1✓✕0
Грязная парочка\ой Милые ангелы - замечательная история о двух девушках-авантюристках, которые решат все ваши проблемы за кругленькую сумму, но без значительного ущерба не обойтись. Прекрасная история, главное её преимущество - лёгкость в повествовании, позитив, и хорошо сбалансированные жанры. Где комедия дружит с фантастикой, а боевик добавляет зрелищности в приключенческий коктейль истории. И даже так я бы советовал даже такую гуд хистори смотреть дозировано по 1-3 эп. Причина в довольно однообразной концепции эп, где происходит одно и тоже, только в разных локациях и с другими людьми. Хоть и смотрится всё бодренько и весело.

Отмечу ещё просто феноменальную рисовку от уважаемых Sunrise, которые могут и делают красиво, точно и причём довольно давно. А это на минуточку 85 год в анимации, самый пик, который я обожаю.

Кэй и Юри как гг хорошо работают на сюжет. Отлично друг друга дополняют в рамках своих архетипов. Моменты с обычной жизнью здорово разбавляли боевой аспект, где девочки веселились, шутили и ссорились. Что показывало их с обычной стороны от которой нам можно глубже их понять. Мне больше нравилась Кэй вся такая пацанка и живчик во плоти. Действия постоянно сменяются от космоса до города. Что тоже плюс к повествованию. Правда перестрелки и погони иногда надоедают и их постоянство вызывает скуку и статичность, но от такого помогало прерывание на другой тайтл. Или временный тайм-стоп просмотра.

Муз. сопр - согласно эпохе, драйвовое и такое, что берёт за душу, но Оп я часто слушать не хотел из-за банальной монотонности песни, а видеоряд в нём довольно насыщен событиями, энд же просто неплох в песне, но события как таковые в нём отсутствуют.

Смотрел с озв от уважаемой Persona99, её голос, как застывший голос той эпохи из 80х, оч нравится её слушать, перезагружает от современных идеальных голосов и тембров Дубляжа. Как обычно умело жонглировала тоном голоса под разных героев. Хорошо сработало на погружение. Может смотри я с другой озв, не так зашло...

Эп-ды по качеству как повелось разные. Какие-то брали в интерес, другие не оч. Как аниме своей эпохи отлично сохранилось и сейчас оно здорово работает на контраст с современными тайтлами. В целом я рад, что заставил себя собраться посмотреть сериал, меня он заинтересовывал, а также было приятно смотреть на девочек и их космо-приключения. Хорошо, что франшиза не ограничивается лишь 24 эп и можно ещё какое-то время баловать себя подобным пиршеством.

• 8\10 Хорошо зашло и запомнилось. Таких аниме немного!
Nippon Sangoku
8 / 4✓✕0
Это аниме буквально ворвалось в сез и сразу захватило умы и внимание многих. Заслуженно. Поначалу не стал смотреть в онг и только на половине уже после восторженных отзывов и высокого рейтинга, пошёл проверять и я. Действительно достойная история, жёсткая и реалистичная в меру. Где первая серия в чб даёт такого леща, что дальше не смотреть ну преступление так-то. Гг Аотэру занимательный малый, умён и целеустремлён, умеет выйти сухим из воды. Чем берёт аниме?, да многим, неплохой проработкой сюжета, героев. Тактикой на войне и политическими кознями. Характерами героев. Рисовкой от которой оторвать глаз не выходит. Очень стильно и свежо смотрится. А насилие здесь показано как положено без соплей и изглаженных углов. Правда немного смущает начальная тема аниме, откат цивилизации назад в следствии гражданской войны и техно коллапса?! Но если это забыть и не обращать внимание, смотрится здорово.

Тема войны тут неплохо представлена, а герои коих я перечислил выше, толкают сюжет вперёд по самым неожиданным дорожкам. Смотрится это замечательно. Сюжет закончился на клиффхенгере и продолжения очень хотелось бы.

Оп напомнил мне фестивальную муз и был неплохо исполнен.
Больше всего доставляла канешно же рисовка. Жирные линии, штрихи, тени, игра света всё просто кришесносно.
По стилю рисовки героев напомнило отчасти /animes/16664-kaguya-hime-no-monogatari .
А Аотэру не переставал удивлять умением договариваться и приводить веские аргументы. Не зря он смог пробиться в армию.

• 9\10 Оч понравилось.

Молодой студии Kafka и всему производственному комитету, моё почтение и благодарность. Постарались на славу.
Akane-banashi
3 / 1✓✕0
Люблю аниме о изобразительном искусстве. Они довольно спокойны и показывают оригинальные для аниме темы. Аканэ в аниме ждал долго. Вышло отлично. Тема ракуго для меня не нова, Сёва-Гэнроку ранний, хорошо увлёк. Аканэ немного в другой обёртке. Тут это поставлено как сёнэн, где глав героиня идёт к своей цели дабы вернуть своему отцу честь, утраченную им после изгнания из мира ракуго по несправедливости. Из сёнэна тут разве, что турнир типичен для жанра, ну и стремление и пылкий характер Аканэ. Она берёт настойчивостью и упорством. Аниме довольно размеренного характера, что характерно для темы ракуго. В которой мы видим визуализированные рассказы на разные темы из прошлого Японии. Что у них считается традиционным. Но признаться равнодушным от этого остаться трудно. Рассказ и подача, манера речи ракугоко настолько разнообразны и своенравны, что просто уносят нас в мир феодальной Япн. Чего только взять с рассказа Дзюгему. Он забавлял и смешил, это было просто приятно смотреть. Очень приглянулось переходы от просто рассказа на татами рассказчика и визуализация самого рассказа, выполнена в очень традиционном и стильном виде.

Отдельно стоит упомянуть очень своеобразный и в чём-то даже поэтичный оп, который не слушать просто нельзя. А момент когда все танцуют, просто каждый раз вызывал у меня мурашки по коже. Энд отдаёт приятным летним вайбом и картинка в нём просто кричит качеством и проработкой.

На этапе анонса были опасения о качестве рисовки, но уже с первых эп они развеялись и /animes/studio/218 выдала скрупулёзный тон и хорошую проработку рисунка, традиционализм в рисунке был на высоте. Особенно это видно в моментах когда герои важны сюжетно и нужно показать их намерения. А так рисовка просто нормальна без косяков и ляпов.

Герои мне понравились все, разные типажи и характеры, взаимодействия с гг были хороши. А дизайны тут, мои одни из любимых, минималистичные как в том же /animes/z20583-haikyuu и /animes/37965-kaze-ga-tsuyoku-fuiteiru и им подобным, где смотря ты веришь, что герои реальны, а не гипертрофированы. Аканэ как гг-ня приятна и притягательна, её рвение заразительно. А улыбка дарит хорошее настроение, подобно свежему потоку ветра.

Аюму Ватанабэ как режиссёр смог сделать сбалансированное аниме для людей постарше. В котором нужно смотреть, думать и чувствовать. А тема ракуго тут раскрыта на высоком уровне, где чётко ясно иерархию, стиль и внутренний мир рассказчиков.

• 8\10
Это точно моё аниме.