Это аниме как способ облегчить депрессию и душевные страдания
Если вам хочется погрузиться в метафизическую историю с подробной человеческой психологией, которая заставляет прочувствоть весь спектр эмоций, то это аниме для вас. В этом сериале подробно изображены депрессия, страх близости и ненависть к себе, которые мешают жить. Если вам это знакомо, то аниме поможет немного выбраться из этого состояния. Через самые негативные эмоции и боль главного героя, тебя в конце выводят на полное перосмысление твоего существования.
Многие пишут и говорят, что Синдзи слабак и нытик, но я в сериале увидела в нём сильного человека, который перебарывая свои страхи и страдания, продолжает двигаться дальше и не сдаётся. А это очень непросто, двигаться переступая через себя и свою душевную боль. Он всегда преуменьшал свою значимость, но именно он был всегда самым значимым. В целом в этом аниме изображены абсолютно не идеальные люди, а обычные, с разными недостатками и жизненными пороками, поэтому многие зрители найдут отклик для себя.
Аниме заставило задуматься, как боясь собственной боли, мы причиняем неосознанно боль другим. Что оставаясь в одиночестве и закрываясь от других, легче не станет. И что у всех у нас есть свои минусы, слабости и страхи, которые мы должны осознать и научиться с ними жить, без ненависти к себе.
Надеюсь, что кому-то как и мне после просмотра станет легче ментально, так как я поняла, что можно научиться жить без ненависти к себе, что можно с большим пониманием и милосердием относиться к себе, а не только к окружающим