Веб-комикс лучше. Раньше придерживался мнения, что перерисовка - это то же самое только с графоном, но за последние пару лет чаша весов склонилась в другую строну.
До первого злодея включительно все было прост отлично - буквально недавно эти главы перечитывал, но чем дальше - тем хуже.
События в вебке происходят быстрее и от того она насыщеннее. Нет ощущения, что на тебя будто бы специально ведрами льют воду.
Micragв сети: 19 авг. 2026
Кеншин сегодня уже устарел. Повороты сюжета чрезмерно притянутыми за уши, некоторые вещи сделаны столь фантастично, что в сеттинг они не вкладываются от слова совсем. В пользу этого говорит и полнометражка, где некоторые "бредовые" элементы сгладили (правда, придумали еще парочку новых, но сейчас не об этом).
Аниме в целом больше смешное. Если вам нравятся абсурдные комедии высмеивающие все подряд типа Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! или Школьный переполох, то вам сюда. На мой взгляд Секси Коммандо им уступает, но на безрыбье, как говорится...
Иногда градус безумия уходил куда-то за пределы моего восприятия, и я действительно не понимал где смеяться. С другой стороны, сериал был просмотрен практически на одном дыхании, благо и еще и серии коротенькие.
Не знаю кому такое посоветовать. Ну, типа пошло, однако это все подают прямо в лоб, и оно вообще не веселит. 95% времени сидел с покерфейсом, хотя как все мы знаем люди с шуток про вот это самое посмеяться очень любят, но тут как-то не вышло. Аниме пресное, говном назвать язык не поворачивается, ибо оно действительно просто никакое. Думаю, через недельки полторы вообще забуду, что его смотрел. Если хотите посмеяться - проходите мимо, есть гораздо более увлекательные комедии.
Начиналось неплохо: интересные враги, бои с ними, какая-никакая интрига, да и яркие, хоть иногда и чрезмерно, персонажи. После арки с поездом, перед которой заканчивается аниме-сериал, история начинает целенаправленно сливаться.
После произошедших событий действие закручивается и создается впечатление, что даже нас ждет эпическое противостояние, но нас буквально ставят перед фактом: "Я тороплюсь, поэтому манга скоро закончится".
Вперёд →...