Mefrius
в сети: 27 июля 2026

Chainsaw Man
"Чем больше я узнаю о людях, тем больше я люблю собак" - цитата которую мне отец рассказывал. Эта цитата отображает, как аниме, так и зрителей этого аниме.
Мир и завязка, довольно клишированные, так что скажу кратко: демоны, договоры, герой с бесом, комманда 7, квентин тарантино, техасская резня бензопилой, кино, сёнэн.
Теперь когда я кратко пересказал произведения, можно рассказать про его аспекты чуть детальнее.
Визуал.
3д.
Hunter x Hunter
Я сначала посмотрел аниме. Это для ясности.
Начнём с простого, рисовка. Я знаю про ситуацию с автором, так что скажу следующее: она не стабильна. То простенькие иногда кривые главы, а потом резко страницы с одними из лучших рисунков, что я видел.
Персонажи. Есть много хороших, интересных и запоминающихся. А еще много персонажей функций и экспозиции. Периодически автора слова током ударяет и он вводит 20 персонажей за главу, а читателю разгребай, да запоминай их всех.
Chainsaw Man
Человек-бензопила это прям афигенно!
Что бы вы поняли моё отношение к бензопиле я хочу рассказать кое что. Я сам творческая личность и зачастую придумываю откровенно бредовые и странные истории или рисунки. Обожаю аниме/мангу, и в особенности сёнэны.
Berserk
Вам Берсерк может не понравится только по двум причинам: Либо тяжело читать ибо построение панелей и картинок на них периодически затрудняют понимание то что происходит. Либо просто дело вкуса.
А в остальном это манга идеальна! Мир это чуть ли не лучший представитель тёмного фэнтези. Повсюду войны, разруха, ужасные люди, чума, монстры, катастрофы. Персонажи(те, что появляются не на одну главу) это запоминающиеся, уникальные и интересные личности.
One Punch-Man
У этого отзыва две версии: для тех кто смотрел первый сезон и для тех кто не смотрел аниме!!!
P.S. про второй не пишу тк не выдержали глаза, прошу меня простить

Версия для тех кто смотрел только первый сезон:

После аниме я решил, как и многие начать читать мангу. Слышал только положительное и даже что лучше чем аниме, видел много крутых фрэймов из неё, а так же некоторые мелкие спойлеры. Что ж...