Matigo
в сети: 20 марта 2026

Itou Junji: Collection
Фантазии автора манги, конечно, остается только позавидовать. Собственно, именно из-за таких необычных историй, от которых совершенно непонятно чего ожидать, и досмотрел тайтл до конца.
Но для себя ничего цепляющего я не нашел, были грустные истории, смешные, жуткие, мерзкие, но все воспринимались одинаково равнодушно.
Интересно было наблюдать за абсурдностью происходящих ситуаций, но что еще интереснее, так это реакция персонажей на эти ситуации.
Если вы придете домой, а перед вами будет…
Kokkoku
Первое за что хотелось бы похвалить тайтл - это великолепный опеннинг, уже с этого момента становится понятно, что аниме будет иметь свою изюминку и выделяться из общей массы. Далее, конечно же, идет интересная идея - показать все действие в мире, поставленном на паузу. Главные герои также нехарактерные, чего только стоит дедуля-найткроулер.

Что же получилось в итоге? Как по мне потенциал у аниме был гораздо больший, чем показали.
Citrus
Первые серии зацепили, думал подвезли годную юрийную романтику, но в итоге могу сказать лишь, что это неплохой одноразовый тайтл, вроде бы особо потраченного времени не пожалел, но и точно также быстро забыл про него. Немного удивил рейтинг PG-13, причем даже не столько из-за эротических поцелуев, сколько из-за откровенных разговоров о мастурбации несовершеннолетних перед взрослыми мужиками и вообще довольно частыми упоминаниями секса.

Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku
Немного необычный гаремник. Как таковых романтических/любовных отношений почти нет, к ггчувства испытывают лишь две героини, взаимностью он отвечает лишь одной, и то онаредко появляется в сериале и является скорее второстепенным персонажем. Не смотря на это, самих тян в тайтле предостаточно, но к сожалению или к счастью большая часть из них является лолями.
По-настоящему большой минус заключается в том, что здесь очень мало комедии, которая по сути также является одной из составляющих жанра.

Märchen Mädchen
Посмотрел залпом все 10 серий. Милое, доброе махо-сёдзё, приправленное фансервисом, комедией и легкой драмой.

Персонажи принимают ванны чуть ли не в каждой серии, но учитывая как много здесь цензуры смотреть тайтл ради фансервиса особого смысла нет.

Самая лучшая комедия - это 7 и 8 серии, наполненные достаточно забавной клюквой, команда русских волшебниц получилась запоминающейся.

Драма в середине тайтла, ну очень уж слабая, наверное, лучше бы, если ее и вовсе не было.