Marumang

Kidou Senshi Gundam 0080: Pocket no Naka no Sensou
Нетрадиционный «Гандам» с традиционно высоким для франшизы качеством.

На удивление, максимально проходной для лора «Гандам» показал уровень, достойный лучших представителей франшизы. Для меня это уже второй раз после «Восьмого взвода МД». Может, статус проходного проекта развязывает создателям руки, но и «Карманная война», и «Восьмой взвод МД» показали себя просто отлично.

Make Heroine ga Oosugiru!
Моё знакомство с «Героинями», разумеется, произошло через аниме. Дважды просмотренное аниме. Глянул я как-то осенью 24-го «Героинь» и сел ждать второй сезон, который обещали выпустить только в 26-м году, что печалило. И вдруг весной я с удивлением для себя захотел пересмотреть это аниме. В тот момент я понял, что эта история со мной надолго. А начать ранобэ меня подтолкнуло двое знакомых фанатов тайтла.

Первое, оно же главное: девочки. Анна, Сикия и Тиара — топовые вайфу. Далее по мелочам.

Amagami-san Chi no Enmusubi
Я не знаю даже, что и думать.

В целом, к романтической части претензий нет. Девочки приятные, яркие, Урю тоже хорош. В их привязанность веришь, за них болеешь. Второстепенные персонажи неплохи, но не более. Сюжет динамичный, хотя сейчас я смотрю на почти 200 глав и думаю: «А куда манге столько?..» А дальше начинается «но».

Когда-то давно я писал, что надо подождать концовку, потому что Найто может налажать. И он налажал. Победил грёбаный гарем.
Ningyou no Kuni
Искал в мае почитать что-нибудь новое на Мангалибе — просто зашёл в каталог, выбрал законченные манги с законченным переводом и стал добавлять себе что-то прикольное. Среди прикольного увидел эту мангу, которая ещё и оказалась творением Нихэя Цутому — автора «Блэйма» (про «Блэйм» я только знаю, что это уважаемый тайтл).

Первое, чем встречает нас манга, — визуал. Нарисована манга необычно, приятно и стильно. Сохранил совсем немного страниц, но Нихэя Цутому как художника я теперь всецело уважаю.
Kidou Senshi Gundam: Dai 08 MS Shoutai
Мало что ждал от сериала. Какой-то там спин-офф по Однолетней войне про события на задворках боевых действий... Перед просмотром я знал только про это и про наличие романтики в жанрах, что необычно для старых «Гандамов» — там романтика, хоть и присутствовала, в жанры не выносилась. А вообще, на просмотр меня подбил эдит... Вступление затянулось.

Итак, «Восьмой взвод» — лучшее произведение Вселенского Века и лучший «Гандам» 20-го века. И первое, что хочется отметить, — скромные размеры.