Mark Volk3
в сети: 16 авг. 2026

Texhnolyze
11 / 5✓✕0
Главный злодей аниме - лестницы

TL;DR Только для любящих разобрать сюжет на кусочки и пытаться найти в этом смысл. Иногда это прикольно

Я серьезно. Половину сериала паренек превозмогает и карабкается. И вроде дада мы поняли, что ему тяжело, но это блин растягивается на весь тайтл! И когда я с товарищем уже расслабился, под конец герой опять стал... страдать от лестниц

Но это так, забавное замечание. Стоит ли смотреть? Если любите СПГС и мрачняк, то да. Если хотите пополнить свой альбом шикарным остом, то да. Но кто из нас смотрит аниме только ради остов, верно? : )

Пытался проследить сюжет: банды воюют, великолепный мужик с усами приехал в гости (зачем??), главгад затеял войнушку (тож зачем??). Ответов мало, а вопросов дохренища. Вместо диалогов, в которых хотя бы по крупице вскрывались бы факты этого мира, зачастую оч отвлеченные попытки навешать вуаль тайны - сокрыть некий смысл (которого может быть и нет). А что в диалогах... это ваще рофл:
Ран: Зачем тебе это?
Ичисэ: Я...

И все. Больше Ичисе ничего внятного не скажет. И это тоже беда. Ичисэ норм парень, но почему-то делают из него дауна. Что у него не спросят, так: "Я... я...". Что не случается, так он по стене фигачит кулаком. Keep calm, pal

Единственные персы, которые вызывали трепет и сопереживание - Ониши и док (блондинка). Почему? Я хотя бы понимал их мотивацию. Была некая цель и тактика, они их придерживались: первый корпел за людей, вторая за ГГ. Но тому почему-то все равно больше приглянулась Ран, хотя он это в аниме показывал ну... никак? Только в конце оказалось, что он ей дорожил. Ах да, Йоши тоже приглянулся. Обаятельный ублюдок

Но за что отдам должное, так это за поднятие проблемы протезов. Тема актуальная, нас это ждет. Однако не понятно, зачем протезам ставить управление из мозга и интерфейсы в глаза... Просто вышло так, что большЕй проблемой выступила именно зависимость протезов от связи; а не то, что люди с протезами не могут принять себя.

Вот так. Не отрицательная оценка, так как отдельно взятые детали действительно хороши. Но когда сюжет и идея страдает, детали не вывозят - в них попросту нет смысла без внятной "архитектуры сюжета" и внятности идеи. Попробуйте по просмотру сформировать идею сюжета в виде "А что, если?". У меня чот не получилось

Отзыв сумбурный. Но каково аниме, таков и отзыв : D
Great Teacher Onizuka
15 / 1✓✕0
Черт, а ведь это шедевр. Чтобы быть поучительным тайтлом, необязательно вплетать в историю библию, мифы какие-то и прочую фольклор-мольклор штуку - достаточно рассказать историю. Историю, в которую поверишь, ибо герои ее повествования искренни в своих мотивах, их можно понять. Хоть я и смотрел все залпом, не давая себе ни минуты на обдумывание просмотренных серий, но несколько интересных тем приметить успел: мужественность, детские травмы, доверие, образ учителя и даже отношения (любемое). Я вернусь к тайтлу, если захочу вновь испытать необыкновенный шарм простака с высокими моральными убеждениями. Но не без бед) Тут есть тупой и озабоченный юмор, а иногда Онидзука становится вовсе не учителем, а хулиганом каким-то, но таков он человек чоподелать. И именно принятие его плохих и хороших сторон даёт ту привязанность к ГГ, которые некоторые справедливо испытывают при завершении просмотра...
Jin-Rou
12 / 7✓✕4
Сосмыслом. До конца веришь в человечность героя, а он "волк". По сути адаптация сказки, но на современный, японский, жуткий манер. Годно. Но не для всех. Мой друг поставил 8. А я 9. У меня больше, чем у него
Kimi no Na wa.
15 / 8✓✕14
Ну типа прикольно, романтика какая-то есть - в груди что-то треплется - но емаеее. Из-за косяков сильно ломается вера в происходящее. Почему имя забыли? Почему переселились?? Слишком много вопросов. Анимация вот нормальная. Переселение забавное. Короче так-то гуд... но думающему пацану понравится не до конца. Будет чувство, что тебе хорошо - вроде гуляешь с приятной компании, но у тебя носок сполз с ноги, и гуляешь в -30, и попутно отбиваешься от голодных воробьев.

"Это с девчонкой смотреть надо", - сказал мой друг, с которым я смотрел. Вот и думайте. Подписаться