Mannergay
в сети: около 1 часа назад

Tondemo Skill de Isekai Hourou Meshi
Аниме для баб, где мужик готовит собаке. На любителя, хороший сериальчик про изготовление жратвы. За 12 серий раб Божий Мукода переготовил всю советскую кулинарную энциклопедию для своего огромного говорящего гомоволка, слизи и рандомных спутников. Объективно, наверное - где-то 6,5-7,5/10, но мне было дико скучно, не дропал чисто из уважения к подвигу работяг из маппы, которые рисуют всё это за миску риса и камшот от начальника
Sousou no Frieren
15 / 1912
Абсолютное кино для домохозяек, которое раскрывается при каждом повторном просмотре. Меланхолично-трогательная неторопливая история про эльфийку, у которой чемодан и ножки. Рыжий и Фиолетовая статисты не представляют никакого интереса, а те, кто представляют - померли.

Несмотря на всё вышесказанное, рекомендую каждому, от шахтёров Кузбасса и астраханских бабок, до сдвг-школьников из тик-тока. Даже если для вас это кал - вы узнаете вкус кала. Комментарии излишни, Провожающую в последний путь Фрирен необходимо внимательно смотреть глазами, слушать ушами и понимать головой, без этого никак, к сожалению. Химмель сделал из нас собак Павлова, слёзы при каждом появлении. Для меня это самый голевой гол, волевой вол, 10/10, адекватная оценка - 8-9/10, наверное.

Безусловно, аниме сильнее манги практически во всём за счёт режиссуры гения Кэйитиро Сайто. Основной балжёж при просмотре Фрирен - постоянные паузы и перемотки, чтобы лучше рассмотреть фоны, анимации, ракурсы. Опенинг и эндинг смотреть стоя с правой рукой от сердца, только так