Минуло аж 3 серии, думаю самое время вбросить отзыв…
Если коротко – потрясно, Diomedea смогли, и смогли на очень качественном уровне.
А теперь более развернуто…
Видно, что в сериал вложились как деньгами, так и талантом.
Графическая составляющая выглядит дорого и качественно. Анимация плавная и приятная, и что самое важное, персонажи очень живые, им не поленились добротно прорисовать мимику, жестикуляцию и прочее детальки. Все это дает очень хорошо прочувствовать атмосферу. Цветовая гамма радует глаз насыщенностью и приятными тонами, задники на фоне вполне приличны. А то, как нарисовали главных героев, вообще выше всяких похвал, в сравнении с мангой они заиграли для меня новыми красками, в Домекано Хина теперь для меня ванлав .
Лично мне, в каждой из трех серий хотелось сделать стоп-кадр и посмотреть на очередную милую мордашку героини или какое-то прикольное или наоборот, нагнетающее драму, действие, . В общем, в плане визуала все очень стильно, красочно и гармонично.
Звукорежиссер также не подкачал, сею отыгрывают на уровне, голоса персонажам подобрали идеально, звучание насыщенное и четкое, как у речи героев, так и у фоновых звуков. Музыка приятная, подобрана к месту и под атмосферу, но ничего особенного. Ну и думаю, многие оценили опенинг, в плейлистах наверняка заиграет новая композиция Minami — Kawaki o Ameku. Кстати визуально опенинг шикарен. Эндинг тоже неплох.
Теперь сюжет… Пока идут по манге, причем очень грамотно, ключевые сцены на месте, важные детали не упустили, а если бы и рейтинг повыше зумутили, то вкусноты бы прибавилось… хе-хе…
Надеюсь, они продолжат в том же духе, лучше экранизировать немного, но добротно.
Подведем итог. Все вышесказанное относится к первым трем сериям, поэтому далее бесполезно рассуждать, что, да как будет… Поэтому если по жанрам ваше, то просто наведите чаек, возьмите печеньки, прочие вкусняшки и наслаждайтесь, только не подавитесь в процессе Kei Sasuga может подпаливать вашу пятую точку… Проходить мимо явно не стоит, так как с технической стороны аниме прекрасно, и, думается мне, вряд ли Diomedea снизит планку… А по сюжету: я, как человек знакомый с оригиналом и продолжающий его читать, пока ничуть не разочарован, а спойлеров в комментах вы и так нахватаете.
Вердикт: Твердая 7, но плавно идет к 8, однозначно смотреть.
P.S. Для тех, кого не покидают сомнения, ловите .
Maklin Oneв сети: 13 марта 2021
Мне очень понравился первый сезон Бахамута, просмотрел его ни один раз. Там была классная история приключения в приятном и стильном фэнтези мире, которая постепенно переросла в решение глобальной проблемы с толикой драмы. В особенности радовали персонажи, они были гармонично прописаны, вели себя в соответствии со своими характерами и принципами, претензий к разумности их поступков вообще не возникало… Главные герои - Фаваро и Амира были вообще выше всяких похвал…
Поэтому с оглядкой на Генезис, я предвкушал в Невинной душе нечто похожее, хотелось еще одного такого приключения. Но увы, в первых же сериях на нас вываливают конфликты, носящие масштабный характер, становится понятно, что приключения не будет и теперь станет все более серьезнее и сложнее… Одна из немногих, кто разбавляет всю эту мрачноту – Нина Дранго, она же главная протоганистка, и, наверное, самый живой персонаж в этой истории. Ведет себя в соответствии с характером и возрастом, веселится, ищет приключений, новых впечатлений, чувств… находит, не знает, что делать, мечется в поисках выбора, пытается разобраться в себе и найти верное решение, в общем, зачет, хоть не дотягивает до Фаваро, но рядом. Остальные не настолько яркие, однако некоторые все равно интересны, вполне органично вписываются. Еще хочется отметить горячего ангелочка
На мой взгляд, истории не хватает внятного антагониста, в Генезисе он был хоть и так себе, а здесь по сути его и нет.
Но знаете, это не отменяет факта, что сериал дорогой и качественный, единственное, что проседает, это сюжет, и то не критично.
Куча красивого экшена, приправленного дикой эпичностью и превосходной анимацией, сочной графикой и стильным дизайном точно не дадут заскучать.
Многим не по душе концовка, а меня же смущает лишь одно,
, великолепный наряд, на уровне с демонической формой Амиры, спасибо дизайнерам, оох)))
Многим не по душе концовка, а меня же смущает лишь одно,
Шариосу сошло с рук геноцид двух рас и убийство кучи народу, хотя с учетом того, что Нина с ним нашла свое девичье счастье, я и это готов принять.
спойлер
, понятно, что это сделали, с оглядкой на возможное продолжение. Надеюсь, ему быть, потому что вселенная интересная и красивая, хочется еще в нее окунуться, 8/10! Однозначно стоит смотреть, но отбросив ожидания, что будет нечто похожее на Генезис, тогда и удовольствия словите по максимуму.Бахамут жив
Изумительная вещица, по началу думал, что очередное проходное аниме про попаданца, но после просмотра пару серий в корне поменял свое мнение ! Видно, что авторы подошли к делу не спустя рукава и даже может с некоторым фанатизмом. Обычно, адаптируя мангу или ранобэ, рвут повествование, опускают много деталей, конкретные примеры в этом сезоне - САО и Убийца гоблинов. Здесь же пытаются по-максимуму придерживаться оригинала, что очень радует. Рассказ цельный, без всяких рывков и скачков по сюжету, персонажей также раскрывают насколько возможно в рамках тв-адаптации.
Про анимацию, как же замечательно что можно посмотреть что-то без 3Д (по мне, единственные кто достойно его преподносят это Ufotable). Движения плавные, рисовка приятная, перекошенных лиц нет,цветовые тона неплохи. Самобытность присутствует.
Музыка.Хороша, радует слух, композиции подходят под ситуации и настроения, поддерживая атмосферу, но пока чего-то запоминающегося не промелькнуло.
Выше написали, что смертей нет, но они есть. Это не какое-то темное фэнтези, тут больше сказки как раз, но свои трагедии присутствуют. В наличии также и истории. У многих второстепенных персонажей они есть, причем неплохие и интересные. На данный момент, за 8 просмотренных серий, мне ни разу не было скучно и уж тем более не промелькнуло мысли бросить.
Лично для меня однозначно вин сезона. Именно так нужно адаптировать ранобэ и мангу, рекламируя их и подогревая желание ознакомиться с первоисточником. Если бы не это аниме, точно бы не притронулся к оригиналу.
Вывод: На фоне того, чем сейчас изобилуют экраны - свежо, оригинально и качественно, рекомендую ознакомится, наверняка не пожалеете!