MAMKIN_POC
в сети: 16 апр. 2026

Врата Штейна 0
Вот здесь уже я никак не могу быть также однозначен как с оригинальным сериалом и полнометражкой.

С одной стороны, все те плюсы что были в оригинале здесь в целом на месте. С другой стороны, к этому всему добавляется просто ультиматум идиотии в виде максимально очевидного антагониста с самого начала аниме, и только конченный идиот не поймет что он злодей за первые пару серий. К тому же он из рук вон плохо раскрыт.

Так ещё и боевые сегменты выглядят просто сука смешно. И речь вообще не о рисовке, хотя проблемы с этим определенно есть. А в целом о происходящем на экране абсурде. Вроде 5 минутных диалогов о чувствах в моменты когда секунда промедления может стоить жизни. И из-за этого же вылазит проблема, когда тренированные бойцы секретных агентств выглядят как штурмовики из звездных войн, которые в упор попасть не могут.

Идея засунуть КУРИСТИНУ в телефон дабы сохранить полюбившегося персонажа в сюжете в целом неплоха, однако чувствуется что авторы тупо не поняли что с этим делать. И реализована она куцо и неуклюже.

Но не смотря на все то что я описал выше, оно все ещё заслуживает внимания поскольку все то за что я полюбил Врата Штейна все ещё здесь присутствует. Даже не смотря на обилие сюжетных дыр и персонажей добавленных для галочки, о которых к середине вообще забывают. А некоторые пойнты фанатов первого сезона создают ощущение что те вообще не смотрели аниме. Как например
то что Окабэ начинает косплеить Синдзи из Евы и отказывается лезть в микроволновку. Этот сегмент в сюжете абсолютно обоснован, учитывая то сколько боли на себе он вынес. И любой бы сломался на его месте, если бы вообще не застрелился после такого

Так что это все равно достойное дополнение к оригиналу несмотря на все проебы. И все ещё достойное дополнение к истории, пусть в этот раз и не без проблем. И вашего просмотра как по мне заслуживает слихвой
Врата Штейна: Зона загрузки дежавю
Фильм все же уступает предшествующему сериалу. Однако все ещё 10 из 10. Поскольку идея поменять Окабе и КУРИСТИНУ местами просто гениальна по всем фронтам. А также романтическая сцена с пьяной КУРИСТИНОЙ на крыше на мой взгляд представляет собой лучшие пару минут аниме индустрии, и одна из лучших романтических сцен в принципе. Поэтому продолжение в любом случае достойно просмотра хоть и в некоторых моментах в корне противоречит сюжету оригинала. Поэтому все также рекомендую к просмотру всем без исключения
Врата Штейна
Одно из лучших аниме вообще. Мое любимое после его величество Евангелиона. Могу порекомендовать его всем без исключения. Естественно оно не идеальное, однако если оценивать сухо то ни на что нельзя ставить 10 из 10. Поэтому 10ка это чисто эмоциональная оценка которая не объективна в любом случае, но это аниме её заслуживает. Такое выходит не то что не каждый год а наверное даже не каждое десятилетие. Поэтому всем кто не смотрел рекомендую 100%