Mоriаrtу
в сети: 13 минут назад

Learning the Hard Way

Очень скучно, нудно и максимально однотипно.

Рисовка
Рисовка хорошая, очень приятная глазу,. А вот дизайн персонажей очень скудный и однообразный: размеры габаритов у всех одинаково большие, я понимаю, что это нормально для жанра эротика, но где разнообразие? Голые они все одинаковые от этого теряется притягательность, это же типо гарем, как-никак.

Сюжет
Сюжет…? Забудьте о таком понятии, тут достаточно прочесть первые 5 глав, а дальше просматривать картинки, ради стояка (а может, кто-то даже пофапать сможет). Автор ну на столько болт клал на сюжет, тут прям чистый трах ради траха, в отличии от той же Ms. MysticМисс Мистик . Сцены секса ну оооочень часто встречаются, отчего и начинает надоедать очень, да и разнообразия нет никакого: не имеет смысла, скольких сразу дам от осеменит, где он это сделает, это слишком быстро приесться. Насчёт второй части манхвы… в ней не было изначально никакого смысла, автору стоило завершить всё на 57 главе (или на какой там первая часть кончается), в ней всё тот же секс секс секс секс и ещё раз секс без какой-то маломальский идеи. Главный герой может быть крутым в определенных ситуациях, но в
основном это персонаж среднего класса (не полный неудачник, как во многих других гаремах), ну то есть пустышка, ничего в нём нет, кроме большого члена, тянки видят в нём лишь ходячего дилдо… ну правда потом по классике они в нём начинают видеть больше, чем большой член, но это всё так наигранно и фальшиво, боже…

Дизайн

Персонажи тут, опять же, как я и говорил — пустые куклы для секса. А насчёт дизайна:
  • Румянец — базовый стиль рисовки корейцев эро-манхв, чем он так многих привлекает, я хз, по мне бы без него лучше было бы;
  • Ахегао… ну, норм, больше и нечего сказать;
  • Размеры однотипные, у всех огромные сиськи, жопы отличная талия. И это прям бесит, автор не способен рисовать женских персонажей с более нормальными габаритами, будто бы. Не, не подумайте, не имею ничего против больших сисек, но тут случай, когда они у всех одинаковые, как и голые тела, все абсолютно одинаковой пропорции…

Итог
Безвкусица, не подрочить, ни сюжета, ни-че-го.

Моя оценка: 3

Кинотеатр дракона
Посмотрев эти 4 страницы, возникает ли у вас ощущения, что это целостный, самостоятельный ваншот?
1080x16371080x14491080x16431080x1582
Не возникает? Вот и у меня тоже. Эти 4 страницы — это и есть весь ваншот. В нём нет буквально ни-че-го от слова совсем. Автор просто высрал их без какой-либо вводной части и не описал что тут происходит даже. Говно какое-то одним словом, никогда не видел смысла штамповать такое днище.

Из хорошего, что читается за 3 минуты максимум, хоть на этом спасибо.

Итог
Бессмыслеца. Прочитать, добавить в прочитано и через неделю даже не вспомнить, что тут было.

Моя оценка: 4

История об ужасном убийце и маленькой девочке
Этот бро решил стать убийцей лолей.

• Сюжет — 5;
  • Рисовка — 7;
  • Персонажи — 5;
  • Удовольствие при чтении — 6.

Итак, у нас есть «ужасный» киллер. У нас есть лоля, которую он подобрал. У нас есть Rimukoro (создатель(ница?) Sewayaki Kitsune no Senko-sanЗаботливая 800-летняя жена! ). И немного фансервиса.

«История об ужасном убийце и маленькой девочке» — это история, которую я бы назвал обычным додзинси, но это не делает его плохим, читается быстро и без напряга. Текст не грузит, осилить за минут 10 можно спокойно.

История
Насчёт истории, она не такая уж особенная, это, по сути, киллер, планирующий убить лолю, которую он подобрал, по мере того, как время идёт вперёд, начинает к ней привязываться. Судя по развитию сюжета, можно сказать, что Римукоро не планировал делать из этой манги ничего грандиозного. Взаимодействие персонажей это подтвердит, поскольку оно очень простое и прямолинейное, без каких-либо сложных тем. Просто простая история, не больше, не меньше.

Рисовка
Рисовка не плохая и миленькая, забавная. А вот что не очень да понравилось, это отсутствия крови там, где она должна быть в сеттинге.

Моя шиза-предыстория происходящего
Сэнка бросила Накану. Насчёт причины, могу предположить, что Накана был девственником всё это время, но его гормоны начали шалить, в порыве сильного сексуального возбуждения, он набросился на Сэнку и изнасиловал её. Сэнка не могла такое пережить и ушла из человеческого мира полностью обесчещенной. После того, как она ушла, Накано понял, какой ублюдский поступок он совершил, начал загонять себя и, в конечном итоге, пошёл по пути «причинять насилия другим, чтоб скрыть боль в душе». Но это лишь моя теория.

Итог
Мои чувства… скорее между безразличием и хорошими. Не лучшая короткая манга для выбора, но, учитывая небольшой объем, оно хорошо подходит для расслабона. Я прочитал примерно за минут 10-15. Это крайне быстро, особенно для меня. «Читать или нет?» мой ответ — ну, да, чё бы и нет, много времени не потеряете даже если не понравиться совсем. Вы не получите многого, но может понравиться в процессе чтения.

Моя оценка: 6

С начала, если...
«Что бы случилось, если бы Нэму так и не вернулась, а Джунъичи ушёл с Котори?»
Фаны Ширакавы, ликуйте... Или нет?

Двухсерийная OVA, в которой экранизируют рут, где побеждает Ширакава. Увы, но рут получился скудненький. Да, здесь есть оригинальный состав персонажей DC, и да, музыка и пейзажи выглядят неплохо, но не уровень франшизы DC.

Анимация
Стиль анимации такой же, как в оригинале, и качество довольно хорошее. В одном-двух местах были несоответствия, но в остальном всё сделано не плохо, да и это мелочи какие-то, будто бы. Цвета/пейзажи хорошо соответствуют настроению, и, ну, Котори есть Котори:dunno:. Рисовка та же и это хорошо, люблю такую.

Музыка
Опенинг и эндинг статичные, в них и нечего оценивать, ничем не цепляют и сразу скипаются. Музыкальное сопровождение выполнено в традиционном стиле DC, для фона сойдёт, но слух не цепляет совсем. Озвучка та же, что и в оригинале. А насчёт русского фандаба от D. А. Studio, она не очень, звук не чёткий совсем, да и эмоциональность даберов оставляет желать лучшего, но это лучше, чем ничего. Да и слушать можно, всё же лучше, нежели какая-нибудь одноголоска.

Сюжет
С самого начала известно, что Котори получит своего кунчика, но в DC не может быть всё просто, они добавляют немного драмы. Только вот эта попытка драмы оказалась бессмысленной, а реакции персонажей — высосонная из пальца. Решение конфликта также жалко придумана, будто они просто хотели найти способ, чтобы та девчуля спела песенку. Одним словом, безвкусица.

Персонажи
Персонажи хорошо проработаны и развиты в сериале, поэтому, тут и раскрывать их не планировали даже. Ну и персонажи остались такими же, какими они и были.

Итог
Ничего нету, не плохо и не хорошо. От того, посмотришь ты это, или нет, ничего не поменяется. Слабый рут, в общем.
Кровавый след
Сэй, милый…

Эта манга — великолепное, ужасающе реалистичное изображение детской травмы, и того, как она может сильно повлиять на психику человека в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Многие, по неведомой мне причине, ставят данную мангу с не реалистичными историями об убийствах, которые служат лишь для шока, но «Кровавый след» совсем не такая работа. Её цель — не шокировать читателя, а показать историю цикла травмы, её последствий, принятия и понимания, но не прощения.

Дальше могут быть спойлеры, читать на свой страх и риск!

• Сюжет: Великолепен,
  • Аспект психологического хоррора — высший пик.
История довольно хорошо сопровождает жизнь главного героя, показывая, как травма становилась всё сильнее с событиями, а затем и её последствиями в его жизни. Моменты манипуляций матери главного героя действительно переданы просто прекрасно; читая, ты начинаешь чувствовать это давления, автор сделал упор не на текст, а на картинку, из-за чего это давление куда сильнее. Один из примеров — в 32-й главе:
790x1200790x1200790x1200790x1200
Ты не знаешь, что произойдёт с детьми, и это так захватывает дух, что ты читаешь и не можешь оторваться. Самое замечательное, что это страшно не из-за какой-то паранормальной силы, а потому, что это очень реалистичная проблема, и вы знаете, что подобные вещи нередко случаются в реальной жизни. Манга отлично справляется с созданием той самой «ужасной» атмосферой.

Каждая глава держат в напряжении, заставляя хотеть узнать, что произойдет дальше. Не завидую тем людям, что читали в онгоинге, я бы на их месте лопнул бы от ожидания.

Последствия действий персонажей показаны очень глубоко и хорошо. Было интересно, когда Shigeru MitsuishiСигэру Мицуиси не просто умер, а превратился в совершенно другого человека. Реакция семьи показалась крайне реалистичной. Сравнение прежнего, жизнерадостного Шигеру с нынешним Шигеру с травмой головы может показаться жестоким и несправедливым, даже если вам не нравится этот персонаж.

На мой взгляд, взгляд на историю глазами Сэйити был, безусловно, отличным решением, и это было действительно точно показано… То, как он иногда смотрел на одобрение матери, прежде чем что-то сказать или сделать, как он смотрел на ее улыбку, не понимая ее истинных эмоций, и холод, который на самом деле скрывался за ней. «О чем она думает?», «Любит ли меня?», «Почему?». Для ребёнка очень тяжело думать о собственной матери, как об «матери» в классическом понимании слова. Как будто всё это ложь. Никакого утешения. Он отчаянно пытается удержаться за что-то, что заставляет его чувствовать, что его мать — тот же человек, каким он её когда-то считал. Уверен, это тронуло многих читателей. Понимаю, почему некоторые не могут дочитать мангу до конца, и бросают на середине, в ней действительно есть какие-то свои триггеры, будто бы. Мне нравится, как манга запутывает ситуацию, делая взгляд Сэйити на всё не ведающим. В определенной части, когда он начинает винить себя и убеждать, что его мать на самом деле не толкала Шигеру, им просто манипулировали. Потому что он был ребёнком, и манипулировала им его собственная, родная мать. Читателям следует больше учитывать тот факт, что главный герой был совсем юн и наивен, прежде чем критиковать мангу и автора.

В конце концов, он понял её, но не простил. После её смерти он просто отпустил ситуацию и прожил остаток жизни в обыденной рутине. Мне нравится, как он и Yuiko FukiishiЮико Фукииси пошли разными путями, больше никогда не встречаясь. Мне нравится, как он в конце концов прожил обыденную жизнь, как обычный человек в реальной жизни.

Рисовка — 10/10
Просто прелесть, никак иначе, рисунки так точно следуют атмосфере и передаёт напряжение. Ты читаешь и чувствуешь всю эту глубину отчаяния и боли, что создаёт прекрасную атмосферу. Как будто ты находишься внутри сцены. И мне нравится, как линии дрожат или размываются в зависимости от интенсивности сцены. Выражения лиц прорисованы очень хорошо, показывая глубину и даже множество эмоций одновременно. У автора также явно есть талант рисовать безумные лица, отлично подходящие для хоррор-манги, они действительно странные и делают Сейко ещё более ужасающей матерью от лица главного героя повествования.

Персонажи хорошо прописаны, ведут себя как реальные люди.
Персонажи здесь — как живые люди. Есть плохие, есть ужасные, есть люди, которых главный герой не понимает и никогда не поймёт. Но большинство людей не бывают однозначно «хорошими» или «плохими». Отец Сейичи — хороший тому пример: когда всё начинает рушиться, он, кажется, не знает, как себя вести, и закрывает на это глаза, что делает из него просто ужасного отца. Он тоже пренебрегает своим ребенком, но нельзя сказать, что ему всё равно. Он проводит остаток жизни, испытывая чувство вины и оставаясь рядом с Сейичи. Теперь, назвали бы вы его хорошим или плохим отцом? Думаю, многие читатели согласятся, что он хороший человек со своими недостатками. Но его недостатки сильно причиняли боль сыну; сыну, которого он пренебрегал, и который теперь не может испытывать сочувствия к собственному отцу, и всё из-за его безразличия к ситуации. Отец Сейичи никогда не был рядом, когда он был так нужен ребёнку. Несмотря на то, что отец позже был рядом с Сейичи, этого не достаточно, чтобы преодолеть пропасть между ними. Сейичи наблюдал за смертью своего отца, почти ничего о нём не зная и даже не испытывая особых чувств по поводу его кончины.
Тётя Сейичи очень точно отражает многих членов семьи в реальности… Таких людей, которые издеваются над твоими слабыми и смеются над этим. Они всегда носят эту отвратительную улыбку, и ты не знаешь, что у них на уме. Мне показалось очень интересным наблюдать за её реакцией на события, произошедшие с её сыном, и за тем, как она, казалось, действительно заботилась о Сейичи, хотя бы немного. Она очень противоречивая личность и действительно неприятный персонаж, но всё же показано, что она искренне заботится о своём сыне, как настоящая мать.

Единственный действительно плохой момент, который я бы отметил, это ночь смерти Шигеру. Сейичи мог сделать буквально что угодно. Что угодно, но он всё равно последовал за Шигеру. Это выглядело очень, очень натянуто и могло быть лучше реализовано, будто бы.

Итог:
Высший пик. Текста в манге не много, автор сделал весь упор на рисунок и передачу атмосферы отчаяния и без исходное положения Сэйити, и это просто шикарно. Манга — на то и манга, она должна передавать атмосферу рисунком, а не текстом. Мысли героев не расписаны, но ты смотришь на них, и всё понятно, вопросы не возникают вовсе. Путь был тяжкий, но конец можно считать счастливым, в какой-то степени. 10/10, высший пик искусства.