Lornass
в сети: 1 мая 2026

Kara no Kyoukai Movie 1: Fukan Fuukei
Получилось хорошее произведение, которое выполнило свою главную роль - подбросить пищи для размышлений. Чтобы зритель не засыпал, были очень удачно добавлены сцены экшена, но всё же когда создавали такой достаточно тяжёлый фильм, динамичных сцен явно не хватало.

Рисовка и музыка очень хорошо дополняют картину, благодаря чему задают нужную атмосферу.

Kara no Kyoukai Movie 2: Satsujin Kousatsu (Zen)
Очень контрастирует с первой частью. Если первая была больше про философию лишь немного приправленную сюжетом, что выглядело скучновато, но привлекало, потому что было о чём подумать, то вторая часть - псевдодокументалка про стокгольмский синдром.

Философия хоть и присутствовала (наверное) в фильме, но только в рудиментарном состоянии, потому что упор был на сюжет. Видимо, автору не удалось впихнуть в фильм и то, и другое, от того и получился недоделанный гибрид.
Absolute Duo
По началу мне даже заходило это аниме, но после последних двух серий я просто выпал в осадок. Начнём по порядку

Сюжет.
Директор школы хочет создать абсолютный дуэт, чтобы, как говорится в аниме, заполучить власть над всем миром, но хочет сделать это с помощью души. Есть антогонист – дед-оружейник, который хочет заполучить власть, объединив свои наработки с клеймом.