Leuchtend
в сети: 7 сент. 2026

Planetes
Какое-то очень смешанное впечатление осталось от просмотра. Я вообще большой любитель научной фантастики. Обожаю "Магнитную розу" из "Воспоминаний". Тут создатели явно не могли определиться с тематикой. Вроде бы начали за здравие (sci-fi), а потом смешались кони-люди... Сериал получился - ромком, ситком, слайс, местами немного детектив, местами немного экшен. И вдруг иногда местами создатели вспоминают: а, точно, мы же сай-фай делаем!!!
Chainsaw Man Movie: Reze-hen
Дисклеймер: я вообще не фанат серии про бензопилу, но отдаю уважение её харизме.
Что по данной полнометражке:
Графика отличная (докопаюсь только, что местами совмещение 3D/2D было не идеальным).
Музыка офигенная (и в тему).
Персонажи харизматичные (хотя местами немного странные).
Сюжет: нууу... Ребята, вы сюда за сюжетом пришли, серьёзно? Фильм отлично впишется в чью-нибудь видеотеку где-то между "Убить Билла" (вариант: любым фильмом Тарантино) и "Дорогой ярости".
Vinland Saga Season 2
К технической части не придраться: задники просто великолепные, чардиз очень хорош (если только не считать самого Торфина, который, будучи сыном гиганта Торса, внезапно вырос каким-то редкостно мелким, как будто маманя налево сходила), музыка приятная.
Но.
Как называется сериал?
Сага.
О.
Винланде.
Где Винланд, Лебовски, где чёртов Винланд???
Честно, после просмотра первого сезона я думал, что во втором сезоне Торфин освоит морское дело и доплывёт-таки до своего Винланда.
Kimi to, Nami ni Noretara
В целом данное произведение можно разделить на три части. Первая треть сделана вполне в стиле "Моста в Терабитию", только с чуть более взрослыми персонажами и отношениями. Даже если бы это целиком было бы сюжетом всего фильма, то было бы, наверное, не так плохо. В конце концов, "Мост в Терабитию" был хорошим фильмом с высокой оценкой. Может, сюжет аниме не был бы оригинальным, но можно было сделать неплохо хотя бы за счёт других персонажей и сеттинга.
Serial Experiments Lain
"Эксперименты Лэйн" - сериал, где выражение "deus ex machina" обретает более точный и буквальный смысл, чем был в оригинале на латыни.
Шестидесятые-семидесятые годы прошлого века, после первых шагов человека в космос, дали бурный толчок к развитию космической фантастики. В книгах и фильмах люди покоряли на своих звездолётах межгалактические пространства. Фантазия у человека всегда шла гораздо дальше реальных достижений, но помечтать, как говорится, не вредно.