Lena_Lemachko
в сети: 6 мая 2026

О движении Земли
Для меня это аниме стало шедевром, я бы поставила ему 10 из 10.
Тайтл затрагивает очень щепетильные исторические периоды. То как в нем по воле случая переплетаются судьбы случайных персонажей поражает мое воображение. Не смотря на все переплетения судьбы теория гелиоцентризма все-таки выжила и дошла до наших времен.
Никто из нас не может достоверно знать, о том как она создавалась. Но то,что на основе истории удалось создать такую чудесную историю, где каждый персонаж стал звеном в цепочке по созданию чего-то великого поражает моё воображение. Каждый раз когда казалось бы теория обречена на смерть и забвение она восстала из пепла и обретала жизнь у нового любопытного исследователя, которому было не страшно представить, что догматы церкви могут быть ошибочными. Ставить под сомнения учения церкви на то время было с родни смерти, что и отражено в данном тайтле. Но даже смерть и забвение не смогут остановить истину, как знаем это уже мы - современные обыватели. Каждый из нас в школе познает эту теорию строения солнечно системы на уроках астрономия спустя века.
Я выражаю свое почтение, восхищение и уважение создателям данного произведения, так как оно произвело на меня глубокое впечатление.
Это здорово, что спустя столько времени мы можем лицезреть каким образом создавались фундаментальные теории устройства нашего мира.