Весь сезон меня не покидало ощущение, что я где-то это уже видел. Вроде не дословно, но определённо что-то похожее. И подумав, я понял, что у этого сериала слишком много параллелей с Реинкарнацией безработного. Конечно, возможно это моя личная шиза, но давайте посмотрим на совпадения:
- Главный герой перерождается в семье низкого сословия.
- Он с детства скрывает свои навыки от родителей и тайно набирается сил.
- Отец гг - великий воин, который известен в узких кругах.
- спойлерГГ в какой-то момент уходит из родного дома, чтобы стать слугой для капризной цундере.
- спойлерЦундере девочку вместе с ГГ однажды похищают в целях шантажа знатной семьи.
- спойлерЗаслуги ГГ признают в кругах знати и всячески пытаются оставить, как покровителя для цундере.
- спойлерЕсть арка, когда цундере теряет родного человека, а гг пытается её успокоить.
Я согласен, что звучит это крайне натянуто, и различий всё же больше чем совпадений, но как же подозрительно выглядят целые сюжетные тропы, которые будто под копирку слизаны с Безраба. Я пересмотрел много исекая и не могу сказать, что подобное встречается часто. Единичные совпадения в разных сериалах бывают из-за особенностей жанра, но чтобы несколько раз подряд... Как будто автор хотел списать, но так чтобы это не выглядело палевно. К сожалению в сравнении с Реинкарнацией Безработного - это аниме всегда будет в проигрышном положении. И все те моменты, которые в ней так похожи на объект вдохновения, сделаны на голову хуже оригинала.
Если же абстрагироваться от заимствований, то это прям супер середнячковый исекай. Он не плохой, хотя бы потому что тут нет треклятого фансервиса, гарема который сваливается на героя с первых серий, да и сам герой при своей крайне имбовой силе получает соразмерно трудные испытания. То есть в целом вроде бы всё не так уж и плохо, но как-то... Пластмассово?
Мир ощущается картонным. Слишком много игровых условностей. ГГ по сути устраивает целые геноциды местной фауны ради фарма, но это ощущается именно как фарм, а не как то, что он занимается охотой в реальном мире. Мало серий даётся на то чтобы проникнуться драмой персонажей. Всё происходит как-то ужасно форсированно. И если поначалу ещё сериал вызывал положительные эмоции, то под конец смотреть стало откровенно скучно. Арка когда гг рос в своей деревушке - лучшая часть сериала. После уже как-то не то. Слишком много событий на малое количество хронометража. Вот только у нас была драма, бац, уже комедия с кривляющимися саммонами гг.
В общем и целом сериал пролетел незаметно, оставив после себя лишь пустоту. Это не плохо и не хорошо. Это просто очередной исекайный фастфуд, который не вызывает приступов кринжа.