KorVan

Дракон-горничная госпожи Кобаяси: Одинокий дракон
Осторожно спойлеры!
Ну чё, досмотрел я этот новый фильм про драконью горничную. Скажу сразу — Кобаяши-сан оказалась очень даже годной.
История вроде ничего особенного, но при этом не бесит, не душная. Темп нормальный, смотрится легко и приятно. Никто не пытается грузить философией на ровном месте, просто милая драконья возня с элементами драмы. А под конец, кстати, Кобаяши такой разъеб устроила — я вообще не ожидал. Драконов гоняла как не в себя.
Но главное — визуал. Он просто шикарный, особенно ближе к финалу, когда начинаются битвы и драматичные моменты. Запомнилось поле с какими-то злаками под закатным солнцем — смотрелось так, что аж на улицу захотелось выйти (хотя я, конечно, не вышел). В общем, глаз радуется.
По итогу фильм тянет на восьмёрку, а может и на 8.5. Если вы любите сериал — точно не разочаруетесь. А если не смотрели — ну, может, и не надо, но для фанатов самое то. Всё, отмазался.
Судьба/Странная подделка
Красиво, шумно, но голова болит
Оценка: 7/10

Ну что, досмотрел я этот Fate/strange Fake. Сразу скажу — анонсировали продолжение, дату обещают позже, так что совсем умирать от грусти не надо. Но осадочек остался.

Если коротко, то это один из самых красивых Фейтов, что я видел. Прям конфетка для глаз: битвы, герои, спецэффекты — всё на уровне. И фансервиса там хоть отбавляй, но не в пошлом смысле, а в плане крутых моментов, от которых хочется кричать «да блин, это же эпично!». Героев накидали кучу, каждый со своей причудой, смотреть за ними интересно.

Но есть одно большое «но». Местами такое ощущение, что сценаристы перемудрили. Я, вообще-то, не новичок во вселенной Фейта, много чего пересмотрел, но тут пару раз ловил себя на мысли: «Какого чёрта здесь происходит? А, ладно, пусть летит». Если попытаться понять все правила, контрправила и отсылки — можно голову сломать. Поэтому я в итоге просто отключил мозг и смотрел как красивое безумное кино. И знаете, так даже лучше пошло.

В целом, удовольствие получил. Сериал прям смотрибельный, глаз радует. Но вот этого самого «вау!», чтобы хотелось пересмотреть сразу же — не случилось. Закончил и забыл. На второй сезон, конечно, гляну, потому что любопытно, но в очередь пересмотра этот тайтл не встанет. Слишком много шелухи и пафоса, а души… не знаю, где-то потерялась по дороге.

Моя оценка — семёрка. Твёрдая, честная. Не шедевр, но на разок — самое то. Если вы фанат Фейта и хотите просто порадоваться красивым картинкам и крутым героям — заходите. Если ждёте глубины, как в Zero — проходите мимо. А я пойду ждать продолжение, там, глядишь, разжуют понятнее. Или нет. Но хоть что-то.
Мои девушки 2
Осторожно, отзыв содержит спойлеры возможно!
О, а вот и второй сезон «Моих девчонок» подоспел. Досидел наконец, делюсь впечатлениями. Сразу к делу — оценка всё та же, крепкая 8/10.
Знаете, первый сезон был просто угарной комедией с налётом абсурда и лёгким гаремным душком. А второй, на мой вкус, получился даже лучше и интереснее. Он как будто повзрослел немного. Да, комедия никуда не делась — ГГ Наоя продолжает выдавать свои гениально-тупые «шахматные комбинации», от которых я ржал в голос. Его тактика «разделяй и властвуй», которую он с таким упорством (ещё со школы!) оттачивал на Саки, работает безотказно.
Но! В этот раз авторы добавили побольше драмы и романтики. В конце даже несколько раз пробило на серьёзное, задумался о вечном. Честно говоря, к середине сезона я немного заскучал — бесконечный флирт и однотипные сцены начали приедаться. Но стоило включить фоном под пивко, как дело пошло веселее. Это отличный релакс-контент: включил, выключил мозг и получаешь кайф от того, как герои выкручиваются из очередной нелепой ситуации.
Заметно порадовала анимация и работа сэйю — стало сочнее, бюджет чувствуется. Девчонки все, как обычно, прекрасны, хотя лично мне не хватило экранного времени у некоторых (Нагиса, например, грустно машет ручкой). Музыка, правда, местами странноватая, но это придирки из серии «и так сойдёт».
Короче, если вам зашёл первый сезон — второй тем более зайдёт. А если нет... ну, вы и не дочитаете.
Итог: Отличный сиквел, который не скатился в треш, а наоборот, добавил глубины и души. Твёрдая восьмёрка. P.S. Третий сезон пока не анонсировали, поэтому я от горя даже полез мангу читать — хочется знать, что там дальше с этой разношёрстной командой!
Мои девушки
Осторожно, тут есть спойлеры!!
Ну чес слово, опять меня угораздило писать рецензию. Но раз уж досмотрел «Моих девчонок» (Kanojo mo Kanojo) — надо зафиксировать, пока не забыл. Сразу говорю: я не Кант, отказывать себе в удовольствии помолчать не буду.

Короче, смотрел я этот гаремник вечерком, думал — ну очередная пошлятина. А оказалось, что это «Дурочка» (Aho Girl) только в мужском обличье и с тремя (почти четырьмя) жертвами. Главный герой Наойя — это терминатор-хитрец. Он либо дурак, либо гений, но его любимая тактика: «вижу цель — не вижу препятствий, ща всё разрулю». Помните братца Лиса из народных сказок? «Только не бросай меня в терновый куст». Вот Наойя такой же. Пришёл батя стримерши Мирики с наездом — а ушёл довольный, ещё и спасибо сказал. Мастер айкидо, перенаправляет энергию противника. Ему бы в политику или в продажи, а он в гаремщики подался.
Что тут вообще происходит? Парень встречается с Саки (милая цундерка, подруга детства, живут через дом). А тут вторая девушка — тихоня с косичками — заявляет: «Хочу с тобой, и с Саки тоже дружить». ГГ сначала отказывается, а потом такой: «А давайте все вместе жить, че вы паритесь». И всё — поехали. Дальше третья — стримерша Мирика, блондинка с сисями, богатая, но дурочка. Она типа враг, а в итоге сама захотела в гарем после того, как Наойя применил метод Карнеги: «Сделай так, чтобы идея принадлежала собеседнику». Мирика: «Я сама решила к вам присоединиться!» Ага, конечно.
Из мемасов:
Легендарная палатка, в которой Мирика жила напротив их дома.
Саки в костюме зайчика — я скринил, скринил.
Сцена, где они обсуждают «тройничок», а ГГ такой: «Я не я и лошадь не моя».
Доказательство про маленькую грудь через жёлтый твиттер — поржал в голос.
Фраза «хочу трони...» — «обойдёшься!»
«Пожалуйста, назови меня господином» — и это при том, что там нет ничего пошлого, просто элегантно как в «Семье шпиона».
Фансервис там есть, но он какой-то правильный. Не как в откровенном этти, а так — дразнилки. И ОСТ псевдовальсовый под обнимашки второй жены на глазах у первой — это просто бальзам на душу.
Кстати, про философию. Нет, я не буду про Канта, забудьте. Но Наойя реально следует принципу «отложенного удовольствия». Он мог бы давно уже... ну вы поняли. Но он ходит по лезвию, кайфует от напряжения. Может он по ночам дрочит тайком, а может он эстет. Или просто у него пониженное либидо, но тогда не было бы такого огня. Короче, загадка.
В конце сезона показывают флешбек: оказывается, вторая девушка знала про Саки и запала на Наою именно из-за его упорства — он годами добивался Саки, получал отказы, но не сдавался. Как говорится, бойся не того, кто выполнил 10000 приёмов, а того, кто выполнил один приём 10000 раз. Он с детства тренировался быть гаремщиком!
Что не так? Мало серий, 12. Мирика так до конца и не стала официальной — держалась до последнего. Брошен хук на четвёртую тянку (подружку Саки), но это уже во втором сезоне. Второй сезон уже смотрю, ждите отзыв;).
Оценка на Шикимори у этого аниме незаслуженно низкая. А тайтл тянет на твёрдую восьмерку. Он смешной, он расслабляет, он иногда удивляет своей логикой внутри абсурда. Не надо тут сложных драм — просто смотри и получай кайф.
Вердикт: если вы любите «Дурочку» и хотите такой же рофл в гаремной обёртке — милости просим. А если вы душнила, которому нужен глубокий смысл — идите Канта читайте, а нас оставьте с нашими девушками и палаткой.
8/10, пересмотрю перед вторым сезоном
Ты и я — полные противоположности
Плюсы:
Лёгкая комедийная романтика, которую можно заглотить за пару вечеров.
Юмор приятный, не отвратный, вайб спокойный.
Арка с тихоней и Ямадой — лучшая часть сериала, там реально интересно.
Рисовка и музыка свои задачи выполняют, не отвлекают.
Минусы:
Всего 12 серий — для раскрытия всех персонажей откровенно мало.
Одна арка осталась сырой (парень с каштановыми волосами из супермаркета Тайра и Адзума - "бывалая" подруга Мии — вот про них хотелось бы больше).
Изначальная мотивация Мии выбрать тихоню-очкарика мне показалась немного странной. Не то чтобы это всё ломало, но вопрос остался.
Спойлеры:
спойлер
В целом, прикапываться к сюжету не охота, он свою работу делает. Просто иногда хочется чуть больше логики в романтических линиях. Но для такого формата — сойдёт.
Итог:
Неплохая вещь для расслабленного вечера. Звёзд с неба не хватает, но смотреть не скучно. И, кстати, хорошая новость: второй сезон уже анонсирован на 5 июля — я думал, такие аниме часто останавливаются на одном сезоне, но нет, повезло. Надеюсь, там додадут все недораскрытые линии. А так — твёрдая семёрка. Можно глянуть, если ничего другого нет..