KoiCent
в сети: 17 авг. 2026

Yoru wa Mijikashi Arukeyo Otome
Крайне не стандартное произведение, которое по любому понравится любителям трэшовых комедий. Из плюсов можно отметить местами юмор и абсурдность происходящего на экране. Также не могу не отметить мораль и сатиру некоторых моментов, таких как например разный взгляд на одни и те же вещи. Ну и персонажи, половина из них получились самобытными и забавными, другая же половина оставляет желать лучшего.
Из минусов отмечу рисовку.
Cyberpunk: Edgerunners
Ну в целом не плохо. Я не являюсь фанатом игры и посмотрел сие творение попросту из-за того, что в последнее время выходит мало аниме в стилистике киберпанка и то, что оно существует - это уже событие. Драйвовая и зрелищная история с кучей расчленёнки, перестрелок и всего прочего, что свойственно жанру. Смотрится на одном дыхании. Про сюжет конечно говорить глупо, но он тут есть большего от 10-сейрийной овашки и не требуется. Акудама драйв в этом плане было куда проработаннее и интереснее.
Death Note
Очень давно хотел посмотреть это аниме.
Мне всегда было не понятно почему оно носит такой культовый статус. Что такого оно привнесло в жанр? И почему из-за него блокируют сайты.
Перед просмотром у меня были большие надежды на то, что я увижу что-то чего не видел ранее. Что-то, что способно заинтересовать как человека, который только начал смотреть аниме, так и того кто уже видел не один тайтл в абсолютно разных жанрах. И от части Тетрадь смерти это показало, но лишь от части.
Natsu e no Tunnel, Sayonara no Deguchi
Давно хотел посмотреть этот фильм и как оказалось не зря. Шикарное аниме в жанре драма/романтика. По стилю оно напоминает работы Макото Синкая. Такие же живописные фоны, акценты на облака, поезда и самолёты. Подстраивание погоды под общую атмосферу. Уместно вписанная в сюжет фантастика, прописанные персонажи их характеры и предыстории. В общем видно, откуда авторы черпали вдохновение. И в этом нет ничего плохого, ведь фильм сделан качественно, было уделено внимание многим мелочам.
Suzume no Tojimari
Очень сильно хотел посмотреть этот фильм, особенно учитывая то как редко Макото Синкай их выпускает. Хотя на то есть веские причины, ведь каждый его последующий фильм должен быть лучше, красивее, атмосфернее.
Лично мне это аниме понравилось. По сравнению с Детём погоды, неплохо так выросла рисовка. Картинка стала ещё круче чем в предыдущих работах. История взятая в основу сюжета тоже хороша. Персонажи получились живые и интересные.