Kirov1886
в сети: 8 нояб. 2025

Lupin III vs. Cat's Eye
Крепкий фильм по Люпену. Персонажи Кошачьего глаза введены хорошо, только, кажется, Оцуми дали маловато экранного времени — впрочем, как и Дзенигате. Дзенигата тут не совсем бесполезен, но сюжетная роль его невелика. Мне не понравилась CGI-анимация (а японцы любят такое, 3Д-модельки под 2Д маскировать), особенно слабая экспрессия на лицах героев, но в общем привыкаешь. Сюжет сам неоригинальный, типичный люпеновский, но работает хорошо.
Lupin III: Fuuma Ichizoku no Inbou
Признаюсь, я ожидал куда меньшего от фильма, который идет 72 минуты. Рисовка бледная (возможно, не реставрировали?), но приятная, анимация очень плавная. По поводу актеров озвучания - честно, не знаю, смотрел в озвучке. Сцены погонь анимированы великолепно, и, внезапно, в них были хорошо задействованы сценаристы (например, в сцене с мостом, который разрушается под колесами). Сюжет неплохой, классическое приключение Люпена с дамой в беде.
Lupin III: Cagliostro no Shiro
Этот фильм - доказательство того, что для того, чтобы снять отличный фильм, не нужно выдумывать что-то экстраординарное. Не нужно снимать гениальный артхаус для зрителей с 300 IQ, или выдвигать какие-то сверхновые теории, или еще что-то. Нет. Чтобы снять отличный фильм - нужно снять просто очень хороший во всех смыслах, во всех аспектах фильм, отполировать его до блеска и вложить в него душу.

У фильма весьма простой, но цельный сюжет, без дыр.
Lupin III: Lupin vs. Fukusei-ningen
Хороший фильм про Люпена. Бюджет был выделен немалый, что видно - отрисовано очень хорошо. И стиль рисовки слегка необычный, такого больше во франшизе не увидишь. Персонажи слегка кривовато нарисованы, но лишь до такой степени, чтобы придать им особого шарма.
Да, слегка затянуто, особенно сцена в пустыне.
Люпен вообще к Мамо заявляется в первый раз, разгадывает его план, а потом заявляется второй раз, чтобы победить
. Но это не особо мешает получать удовольствие от фильма.