Спустя больше 20 лет после знакомства с сериалом на Jetix, потянуло пересмотреть сей опус. Благо прошло воды утекло много, 2-й сезон (27-52 серии) вообще был пропущен, да и 3-й (который увидел уже на СТС) вообще забылся.
И слава Богу, решил пересмотреть всё японскую версию (сначала озвучка Анидаба, потом сабы). И она воспринимается совсем иначе, чем то что крутилось по ТВ. Менее детская, чуть более серьёзная (касается как и реплик, так и общего сопровождения). И запомнился 2-й эндинг, который в 3-м резоне решили пустить повторно.
На ностальгии - 7/10 оригинальной версии.
Руи как персонаж, была отлично проработана. С начала манги, виден её рост как личности. Но... у меня сложилось впечатление, что в отношениях с ГГ была более эгоистичной, и действовала скорее ради собственных желаний и целей.
А вот Хина, которую тут сильно не жалуют, по сути, жертвовала личными интересами ради ГГ и старалась поддерживать его. ИМО, она должна была, и в итоге вышла в конце победителем. Однако, я согласен, что её концовка должна была быть несколько другой. Или, по-крайней мере, более развёрнутой.

. Give a Reason - не хуже как минимум. А вот в 3-м сезоне Breeze как-то не впечатлил, в отличии от эндинга 26-й серии (навевающем грусть, о конце сезона и классической трилогии
) И отличные саунды (Жаль, что не все опубликованы полностью).