Keiken
в сети: 6 сент. 2026

Chao Neng Lifang: Chaofan Pian
Хорошее анимационное произведение произведение держится на 4 китах: сюжете, постановке, качестве анимации и работе со звуком.
Техническую часть выполнили где-то на достойном уровне, где-то на приемлемом, но сюжет - оторви и выброси.
Если символом дурновкусия островных азиатов стал троп попаданца, то материковые азиаты любят обретение силы из ниоткуда.
Uzumaki
Краткое пояснение почему оригинал был неплох, а вот экранизация оказалась слаба.

Автор обожает приём со скриммером: атмосфера нагнетается, ты переворачиваешь страницу и видишь шок-контент. Да, в книгах и комиксах тоже можно делать скриммеры. Читатель загипнотизированно листает страницу за страницей, сам регулируя темп повествования. Он напряжен, так как не знает будет следующая страница обычной, или на ней произойдет что-то жуткое. Просто и действенно.

Но у нас другой тип медиа.
Shangri-La Frontier: Kusoge Hunter, Kamige ni Idoman to su
Чего хочет геймер когда заходит в игру? Что должна давать игра?
Веселье.

Здесь нет надрывной траги-сопливой истории о тысячах игроков запертых внутри смертельной ловушки игры-убийцы. Или мира устроенного как дурацкая игра: с уровнями классами и прочим.
Нет, это просто история о том как игроки наслаждаются игрой. И этой атмосферой хорошо проникаешься. Сразу вспоминаются собственные путешествия по игровым мирам и то ощущение кайфа от первого убитого сложного монстра или красивой локации.
Akebi-chan no Sailor-fuku
Это красивое аниме. Черезвычачйно красивое.
Графика, анимация, стилистика и идеально вписанные 3D элементы. Все сделано настолько хорошо, что можно поставить твёрдую девятку за этот аспект. Музыка приятная, но слишком слабая чтобы вывести на эмоции.

А теперь позвольте мне рассказать подробнее о смысловй(?) нагрузке аниме Матроска Фетиши с Акеби. Это глубоко фансервисное аниме. И тот кто его создал знал что он делает.
Kimetsu no Yaiba: Katanakaji no Sato-hen
Пока ни одного положительного отзыва? Позвольте это исправить.

Качество картинки остаётся примерно тем же самым. С одной стороны 3D стали вписывать лучше, с другой его стало больше. Что означает больше динамики и пролётов камеры. Музыка мне запомнилась гораздо лучше чем ОSТ в прошлых сезонах.

А теперь к главному и вкусному: к сюжету. Как можно увидеть некоторые люди недовольны им. Почему-то.
Почему - для меня останется загадкой.
Я ожидал что этот сезон окажется филером.