KRYSE
в сети: 10 июля 2026

Судьба/Странная подделка
В целом - это то, чего я ждал с самого начала, но к сожалению впоследствии мои ожидания перегрелись. Надеялся на сюжет, но увы...

Однако, из всех фэйтовских ответвлений, Странная Подделка, пожалуй, самый интересный и в целом лучший образец - но "лучший" не значит "хороший". Тем не менее, сериал всё ещё не так плох или скучен, каким был тот же Апокриф, например. Фанатам франшизы определённо советую, людям, незнакомых с франшизой - ни в коем случае (по очевидным причинам), и даже людям которые относятся к Судьбе хоть с малейшей долей призрения, тоже не сильно рекомендую.

После просмотра ощущение, что посмотрел Судьбу от Марвеловских продюсеров, вот честное слово, но учитывая что я ГИК, то я схавал. Пройдясь в общем плане, точно похвалю саундтрек. Главная тема "STRANGE FAKE" - моё почтение, как и треки "red", "SYRINGE", "AVALONIAN" и "Every Phase of You" с "gilGAMEsh" и "FsF-sABer". Саваныч ещё далёк от своего прайма, но его работа здесь выдалась в разы лучше недавнего Соло Левелинга... Подделка с Левелингом тут делит ещё и студию, и её работа здесь тоже выглядит в разы более презентабельно и динамично. Хвалю.

Так или иначе, для меня это всё ещё 7/10, с большой натяжкой. Однако, Странная Подделка - это первый Фэйт после Зерохи и Стей Найта, который мне действительно, хоть немного, но пришёлся по душе (не учитывая другие тайтлы Насувёрса типа Границы или Ведьм). Надеюсь, 2 сезон дотянет до 8/10, а пока остаётся ждать ещё пару годиков до релиза.
Моя геройская академия: Финал
Эпоха оригинальной Геройки, спустя 9 лет показа аниме-адаптации, подходит к концу.

Смотрел первый сезон ещё в году этак 2017-м, и забросил сериал на пятом сезоне. И до последних дней, никогда этот тайтл, в целом-то, и не любил. Но, ввиду выхода завершающего сезона, решил пересмотреть и досмотреть всё то, что до этого не успел...

...И не смотря на минусы этой истории: затянутость или страх автора покончить с какими-то героями, или, смотря на тот же отвратительный пятый сезон... лично я получил от финала лишь положительные эмоции. Добрый и правда хороший конец для затянувшегося супергеройского сюжетца. Короче, такое мы одобряем, и за подаренные эмоции готов влепить максимально возможную высокую оценку для восьмого сезона.

При этом, я могу спокойно понять всех тех, кто будет критиковать и саму франшизу, и конкретно этот сезон. Никакие минусы МГА отрицать не выйдет: но даже так, после пересмотра мне очень полюбились как эти персонажи, так и их история. И лично для меня, Моя Геройская Академия - лучший сёнэн, как минимум последних лет уж точно.

Осталось дождаться ОВЫ...