Если честно, мне не понравилось это аниме. После какого-то момента я смотрел его на подмотках/перемотках, элементарно не хватало терпения.
Мне нравятся всякие там видоизменения, модификации и т.д., в том числе гендерные. Но помимо идеи, должно быть что-то ещё. Какой-то антураж, харизматичные персы, захватывающие моменты, ну всякое такое, что помогает втянуться, увлечься, пофаниться и т.д. Но в данном аниме всё как-то однообразно, блекло, скучно. Возможно не хватило перчинки, размаха, драмы, не знаю. А вот всякие самокопания и дурные мысли, возможно были лишними. Кстати об этом. Аниме позиционируется как мультиаудиторное. Да, вы не увидите здесь ни жестоких сцен, ни сисек, ни трусиков. Но! Некоторые монологи/диалоги напоминают бред и обиды одинокого, уставшего от жизни мужика. Сомневаюсь, что такое будет интересно смотреть тинейджерам, или например женской аудитории.
Я невольно вспоминаю такие проекты как "Я монстр S-класса Бегемот ", "Да, я паук ", "О моём перерождении (слизь/меч) " и т.д. Эти аниме было реально интересно смотреть, а данное аниме, просто не могу никому порекомендовать. Уж извините.
Jokester007в сети: 10 сент. 2026
На мой взгляд классическое этти. Всё как положено. Напористые девицы, безбубенчиковый задохлик, трусики, дыньки, пикантные сценки, странный японский юмор и т.д. Как и в большинстве аниме подобного плана у гг по ходу развития сюжета нет никакого личностного роста, да и сам сюжет развивается с большим скрипом и концовка как правило ни о чем. Не вызывает у зрителя ничего кроме недоумения. По сути можно и десять серий снять и сто серий снять - никакой разницы. В общем, посмотреть, поулыбаться и забыть. Не буду не ругать не хвалить данный продукт бурной фантазии недолюбленных в школе сценаристов, поскольку есть и получше аналогичные аниме, есть и похуже. Так что, смотрите на здоровье.
Пока посмотрел только восемь серий. Что хочу сказать. Странное какое-то аниме получилось. У основного персонажа явное раздвоение личности. То он говорит, что не хочет выделятся, а потом, что-нибудь скастует и у массовки глаза по полтиннику. В каком-то эпизоде он решил подуэлиться со своей бывшей ученицей из прошлой жизни, но зачем академию ломать? Ты её строил? Вышел бы в поле где никого нет. Там бы и попонтовался. Но нет, ему нужны зрители в лице учеников и преподавателей академии. Скромняга ты наш.
Кстати, мне интересно, вот он сломал кучу деревьев в начале мультика и дальше пошёл как будто так и надо. Как на этот момент отреагировали родители детей, которые смотрят подобные мультики? В Японии каждый сантиметр земли - это чья-то собственность и она охраняется законом. На чужой земле даже ягодку нельзя сорвать без разрешения. А тут пол леса поломал и пошёл. В исекае леса совсем безхозные что ли?
Вообще понтов у гг просто через край. Всё аниме это сплошной пафос, хвост павлином и сопли сопли пузырём . Что касается романтики, её в аниме просто нет. Если вы надеялись увидеть тройничок после счастливого воссоединения «учителя», бывшей ученицы и рабыни, то не дождётесь. Вообще ученица (Мэрлин кажется) какая-то странная. За четыреста лет не обрела ни семью, ни детей. Даже мужика не завела. И это с такой-то аппетитной попкой и дыньками? Куда смотрит общественность? Но и перерождённый герой тоже какой-то мутный, с задержкой развития (не будем уточнять какого).
А вообще если честно, я не удивляюсь. В аниме просто мода какая-то на гарем сочных напористых девиц и задохлика с висюлькой. Когда эта мода пройдёт? Никто не знает. Сценаристы уже давно не пишут ничего нового. Они просто тусуют заготовки, как кубик рубика. Кручу верчу, обмануть хочу. Но если присмотреться. Всё это предсказуемо, всё это было уже не одну сотню раз. Почему не могут выбраться из заезженной колеи? Почему не могут придумать ничего нового? Кто его знает.. У нас раньше одну модель авто могли сорок лет выпускать и ничего страшного.. Пока народ хавает, зачем перенапрягаться. В аниме также, стоит только выйти какого-нибудь удачному проекту, его начнут клонить налево и направо. Так что тут нечему удивляться.
В общем, пока рано делать какие-то умозаключения. Впереди несколько серий. Но всё равно скажу. Аниме на мой взгляд, крайне малосодержательное. Герой получился чрезмерно пафосный. Отсюда можно сделать вывод, что основная аудитория, это подростки 10-13 лет. Я к сожалению, уже не прохожу.
ДиарС - весёленькое аниме, с элементами гаремника, плюс школа, романтика. Я смотрел аниме давно и тогда понравилось, но недавно стал пересматривать и захотелось написать немного про другое.
Шаблон в виде кучи напористых девиц и заморыша с висюлькой сопровождает почти половину аниме не зависимо от жанра и содержания. Я не знаю когда это началось, но в ДиарС (обратите внимание 2004 год) это выглядит немного иначе. У парниши, в отличии от большинства гаремных заморышей есть тяга, но выглядит как в той поговорке - "и хочется и колется и мама не велит". Не знаю, нормально ли вообще спать с симпатичной девушкой в одной комнате и ничего не делать? Как-то странно всё это. Создается впечатление, что подобный метод воздействия (я про аналогичные схемы поведения анимешных персов) на подростков через подавление влечения, это часть теневого заговора. Если так подумать, армия отаку-рукоблудов и хикикомори только увеличивается, а население стареет. В общем, не знаю, тут надо подумать..
В принципе, один раз можно глянуть. Но получилось очень, очень коротко. ГГ там побегал, тут попрыгал и всё закончилось.. Мне кажется, основная проблема маленьких проектов в том, что они заканчиваются быстрее, чем успеваешь втянуться в процесс. Мне нужно вникнуть в сюжет, познакомится с персонажем, принять его сторону, почувствовать атмосферу, погрузится в мир произведения. Поэтому я предпочитаю более крупные проекты, сто серий и более. Что качается текущего дунхуа, два часа хронометража, выглядит как заготовка, как стартовая глава большого проекта. Тут реально можно было разгуляться, но видимо не нашли спонсоров. Жаль. Культивация, гриндинг, фарминг беспроигрышная тема для дунхуа. Ладно, не будем философствовать, смотрите, оценивайте..
Вперёд →...