JoeGillian

Охотник х Охотник (2011)
Аниме оставило неоднозначные впечатления. Оно цепляет, посмотрел 148 серий на одном дыхании, но есть много но, которые сильно портят впечатление.
1. Непонятно, для кого оно. То нам показывают какую-то скучную наивность уровня покемонов, то идут в отрыв с отрыванием голов, выпускания кишок, изнасилованием женщин и рассуждений на тему мировых войн.
2. Много развешенных ружей. Автор вводит какие-то фишки, но в последствии их особо не развивает. Как например удочка Гона. Меня удивило такое нестандартное оружие, думал, как же автор его встроит в сюжет, какие нестандартные идеи у него будут. Но нет, в какой-то момент удочка исчезает и остается лишь грубая сила.
2.1 Так же вводят кучу персонажей, долго рассказывают про их невероятные способности, а потом просто выводят из сюжета. Почему ключевые и/или сильнейшие персонажи не участвуют в важных для мира событиях - непонятно. Ветка Курапики не закончена, пауки продолжают существование, причем их база не скрывается, но их не могут найти. Персонаж Лиорио не развивается, он так никем и не стал.
3. Каждая арка сама по себе, как будто их писали разные авторы. Каждая арка задает свой вектор, ждешь развития, но при завершении одной ветки нас кидают в другую, не имеющую ничего общего с предыдущей. Меняется состав персонажей, в хаотическом порядке меняет градус событий (от малышкового до жести). И вот ждешь, что идеи прошлых арок хоть как-то вернутся, найдут свое развитие, но нет, прыгаем дальше. Единственная арка, которая хорошо проработана, это арка с муравьями. Она последовательна, достаточно логична, имеет адекватное распределение сил, и сюжетно сбалансирована. Имеет начало и конец. Поступки персонажей понятны и обоснованы.
4. Очень скучное развитие персонажей. Это самое большое разочарование. Они становятся сильнее буквально за серию потому что... Талант. Все! Только появляется трудность, так они тут же, иногда на ровном месте, становятся дико сильными. Что-то вспомнили, что-то поняли. Без развития. Сделал 3 дня отжиманя и открыл открыл неоткрываемые ворота. Как-будто раньше не отжимался, а тут во какая силища:shock: Ну или просто. "Мы должны стать сильнее!" *a few moments later... "Спасибо наставник, я чувствую мощь!":scream: Я так и не понял, почему Гон такой мощный? чем он отличается от других детей? Почему отжиманя позволяют ему одним пальцем крутить чемпионов арены? Просто талант, неограненный алмаз. Ужасно скучно.
5. 20 Серий, наполовину состоящие из политики выборов:( Да кому это интересно! Я так и не понял, чем один кандидат сильно хуже другого. Что такого ужасного произойдет, если выберут не того кандидата. Пустая болтовня, полемика и потеря времени. Да и в целом последняя арка какая-то странная. Тут проблемы автор высасывает из пальца на ровном месте. Сам придумал, сам справился. Все ужасно предсказуемо.
Сильнейший в истории ученик Кэнъити OVA
Внезапно узнал что у сериала есть продолжение. Когда-то сериал вошел в мой личный топ (видать попал в мой тогдашний юношеский настрой)Когда-то пересматривал и да, не самый эпик, но прикольный сериал =) Но эта ОВА это просто пипец. Первые серии заставляют испытывать испанский стыд за создателей. Плюс-минус гармоничный ритм начинается серии с седьмой, но все равно очень слабо.
Первые же 4 серии это какой-то сплошной филлер:
  • Главный персонаж внезапно отупел и размяк и также внезапно он превращается в героя и побеждает. Как-будто события сериала были где-то в параллельной вселенной.
  • Персонажи одноразовые, их фактически вводят на одну серию. За это время жестокие, непримеримые враги встречаются, вызывают чувство сострадания у Кеничи, сражаются, проигрывают и становятся чуть ли не соратниками... Все за одну серию! Что это за холерики на максималках?! Враг-друг-враг...
  • Какие-то нелепые способности у людей. То один бежит под сотку по шоссе (привык работать ногами, видите ли), то двухсоткилограммовый дед бежит по воде (окей, нам его так и представляют - Супермен), то бойцы отбивают пули от калаша обратно в стрелков. Да, это мультик, да тут у всех нечеловеческие способности, но в сериале их хотя бы попытались объяснить, авторы не хотели уйти в фантастику а наоботот, пытались встроить невероятное в рамки реального мира.
  • ииии сиськи. Повсюду сиськи. В первых сериях это центр истории. В первой серии сцены с сиськами занимают чуть ли не четверть всего хронометража. Весь эндинг это сиськи. Нарочито прорисованные неестественно торчащие соски, побивающие даже кольчугу Сигуре. Они постоянно подпрыгивают от любого микродвижения персонажа, а порой подпрыгивают просто так. Знакомство с женскими персонажами начинается с сисек, а проигравшая остается без одежды. И ради этого ОВУ даже перевели в рейтинг R+.

Последний пункт настолько нелепый, настолько неуместный, что я даже не знаю на кого он рассчитан. Было ощущение, что я по ошибке запустил второсортный этти в сеттинге боевых искусств. И в нем все недоразвитое, какой-то недосёнен, недоэтти. В жанре сёнен сюжет стал плоский, бои скучные и диалоги пустые. А любители Этти вряд ли обнаружат это произведение, тем более в промо/трейлерах тема сисек не была такой навязчивой, так что любители контента и не заметили=) Да и в нормальном Этти тоже не брезгуют сюжетом.

Ну как бы ладно, окэй, не нравится проходи мимо. Но когда авторы стали раздевать детей меня немного бомбонуло. Насколько же они стукнутые? Это не несет никакого смысла. Авторы просто хотели порисовать голых детей и показать детскую задницу в латексе во главе кадра =( Пипец товарищи. Это не ново, я думаю есть много аниме, где раздевают детей, но там и жанр соответствующий. Но тут это пипец как неуместно. ОВА вышла спустя 6 лет после сериала и целевые зрители повзрослели на 6 шесть лет и вчерашние зрители уже устроились на работу, а кто-то завел детей. Для кого эти кадры?!

Мангу не читал, но насколько знаю там тоже, чем дальне тем больше фансервиса. Как же это грустно, когда вместо качественного контента подают сиськи на лопате в надежде на пубертат зрителя. И немного приправить графеном. Возможно корень проблемы в первоисточнике, не знаю, но результат печальный.

По итогу сериал про сиськи. Шутки скучные, заезженные, однообразные, бои одинаковые, исход которых известен заранее.
Клинок, рассекающий демонов: Тренировка столпов
Халтура. Чистой воды халтура. Очень поверхностный сезон. В нем есть история интересная про Гёмей и хороший экшн в последней серии, но 6 серий, 2 часа, КАРЛ, на показывают тренировку, которая повторяется по одной и той же схеме: Танджиро приходит, у него не получается, он мозгует, и у него получается. Почему получается? Сколько времени у него это занимает? Вопросы без ответа. В каждой серии нам просто говорят a few moments later и все, Камадо, мне нечему тебя учить, иди к следующему столпу. И самое важное, зачем все это? Нам пытаются показать что тут есть какая-то система, но нет! Я вижу только, что все слабаки, один Танджиро красавчик на белом коне.
Ну и про то, как уговаривает Гию начать тренировки (он ведь офобенный:s4:), как подкатывает к Санеми и Муичиро - просто рукалицо. У вас тут нападение армии демонов на носу, почему бы вам не... позапускать самолетики:thumbup:
Пусто. Очень пусто после просмотра этого сезона. Сезон-трамплин, чтобы дальше не было вопросов, почему Камадо убивает высшие луны на равных с остальными столпами
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный замок — Возвращение Акадзы
Как же.... это...
А помните, как в детстве, за углом у от вашего был магазинчик, где можно было купить жвачку по рублю и фанту с голографической крышкой Pokemon? Нет Вспомните! Это очень важно, ведь без этого вы не ничего не поймете
.. очень... медленно... и...
Кстати, моего первого кота звали Уголек. Он любил спать в вырезе пододеяльника. Помните такое ромбическое отверстие посередине пододеяльника, через которое вправлялось одеяло? Сейчас вырез с торца, а раньше он был сверху и если перевернуть одеяло, то можно было в нем Запутаться)
... кучей... флэшбэков...
Этот фильма показался мне вечностью. Бой с Аказа занимает 1 час 20 минут из которых на сам бой выделили 20 минут, которые еще и разорвали на мелкие кусочки и разделили получасовыми глупыми флешбэками. От историю про маму больной девочки,
которая утопилась, т.к. устала ухаживать за дочерью и не хотела увидеть, как она умирает
, у меня до сих пор рука на лице. Ооо, это та еще пытка. И это при том, что мне нравятся такие неспешные аниме, как Мастер муси, Эрго Прокси, Эксперименты Лэйн. Тут каждая сцена невероятно заторможенная, герои говорят чуть ли не по слогам. Авторы явно растягивали хронометрах как могли. Во второй половине фильма от скуки я успел прибраться в квартире, приготовить ужин, сделать йогу и.. ничего не пропустил! За эти пол часа Аказа сделал лишь два шага. Не удивительно, ведь фильм нам дарит такие сцены, как полутороминутный бег полуживого Камадо мимо сверх быстрого Аказы в слоумо, смотря которую вспоминается сцена из Очень страшное кино 2, где slow motion останавливается битой.
И ладно бы, если бы темп повествования был единственной проблемой, но зло сокрыло в мелочах. Фильм целиком и полностью держится на роялях и Deus ex machina. Нас на протяжении 5 сезонов, 26 часов хронометража, знакомят с этим миром, рассказывают про его правила, легенду, силы, механики, техники и т.д. А потом просто такие - забудьте, это не поможет, тут все по другому. Фильм все придумывает на ходу: новых старых персонажей, про которых никто не в курсе, новые техники, новые законы и правила. Нам рассказываю про слабое место одной из лун, ее почти побеждают, а потом, почему-то, могут к ней спокойно подойти в полудохлом состоянии совершенно не скрывая своего присутствия:scream:.
Ну и с техниками в сериале я вообще не понял прикола. Все сводится к одной схеме: название дыхания - номер и название техники - ГРАФИКАААААА - полустатичная картинка результата атаки. Тип дыхания абсолютно ни на что не влияет, кроме как на визуальный ряд. В чем принципиальная разница дыхания воды, любви и змеи я так и не понял. Ну и от номера тоже особо ничего не зависит. Все зависит только от личных статов персонажа.
Дальше пойдут спойлеры.
Рушим правило 1
Помните, что демону нужно отрубить голову, чтобы он умер? Помните? Да ладно, вы чего, ха-ха, демон же может просто отрастить новую)
Рушим правило 2
Помните, что демоны настолько жестоки и безжалостны, что при обращении убивают своих близких? Но не архи-демоны! Они выше этого! И поэтому, обретя практически бессмертие и стоя перед двумя полудохлыми охотниками эта машина для убийств выбирает... Убить себя:depressed2: Мы ведь такие ранимые и сентиментальные. Да что там, устали прст:dunno:
Выдумывание на ходу
Был такой персонаж, Кайгаку, которому было уделено аж две страницы в 34 главе. Так вот, про него вспомнили, и вводят в сюжет сразу в ранге 6 ВЫСШЕЙ луны! Зачем сотни лет убивать и поглощать жизни людей, если для того же эффекта достаточно недели. И да, персонажа вводят ровно на 15 минут, 5 из которых флешбэк.
Бог из машины Зеницу
Все сезоны мы наблюдаем за Зеницу. Он сильный, очень сильный. Но ленивый и трусливый. Нам показывали, как он отлынивал от тренировок, притворяясь мертвым, как он в сознании избегает битв. Нам ни разу не показали что у него есть хоть немного желания расти и совершенствоваться. А тут он, не сумевший освоить ничего, кроме базовой техники, и то которой в сознании пользоваться не может, ВНЕЗАПНО! создает свою собственную УЛЬТИМАТИВНУЮ технику и побеждает:lol:
Бог из машины Камадо
С ним такая же история. Нам объясняют, что Аказа как компас чувствует волю. Комадо внезапно вспоминает технику, которую видел единожды ребенком и, без тренировок, без объяснений, в критической ситуации за 2 минуты овладевает ей и сносит башню третей луне. Потом безбашенный Аказо спокойно уничтожает Гию, но при этом пропускает удар в лицо от полудохлого Танджиро который уже открыто проявляет эмоции
В общем фильм это история сама в себе, тут столько нового, что его можно спокойно смотреть в отрыве от основного сериала, ведь выглядит он просто как поток чьего-то сознания. Он алогичен до нельзя. Все придумывается на ходу и тут же забывается. Битвы упрощенные, истории скучные и затянутые. Автор пытается вызвать эмоции, но вызывает только испанский стыд, чувство обманутости и впустую потерянного времени.
3 звезд за красивую графику, 0 за развитие персонажей, 0 за повествование, -2 за надругательство над собственным лором.
Евангелион 3.33: Ты (не) исправишь
Начну с раскрытия главного героя этой истории - рояля Yamaha. Он просто невероятно крутой! Это просто вершина совершенства всего человеческого! А как он смотрится в закатном солнце. Сама природа не устоял и вырастила прекрасное дерево рядом, склонив свою скромную крону в тени его величия. А как звучит! Каждый удар молоточка резонирует со струнами души всего живого. Каждое касание его белоснежных клавиш вызывает волну мурашек по телу. Но за его хрупкостью и утонченностью скрывается невообразимая мощь! Он всей свое декой говорит, что если ты хочешь выжить, ты должен быть таким же как он! Крепок корпусом и не сломлен духом. Он был свидетелем первого удара, один из немногих выживших. Он пережил второй удар. Он его почти сломал, но стержень внутри него несгибаем, пока натянуты его струны. Третий же удар он пришел встречать на плац под капитанским мостиком. Было уничтожено все, но не он. Но все это было не зря. Он прошел через ад, что бы эти две души встретились. Чтобы эти два малька, рука к руке, булка к булке, смущаясь, каждый вечер, хоть чуть-чуть, могли побыть вдвоем, украдкой соприкасаясь своими тонкими пальцами.

А если серьезно, то сказать практически не чего. Все персонажи никакие. Можно заменить лубого на любого и ничего не поменяется. Аска и Мари - просто пилоты Ев. Мисато, Рицко, Сакура - массовка, поменяй их на любых других персонажей и ничего не поменяется. Про инфантилов на борту крейсера вообще молчу. Синдзи лишили глубины и логики, он все делает потому что... потому что. Его отец - ну он надел техно очки и ушел в закат. На Рей просто забили.
С сюжетом так же не заморачивались. Немного гигантомании (привет, Сверхгалактический Мега Гуррен-Лаганн), немного знакомого сеттинга, щепотка сюжета, все вбить, но не перемешивать и готово.