Очень тяжёлое и эмоциональное аниме, которое показывает ужасы войны. После просмотра начинаешь ещё сильнее ценить мирную жизнь и понимать, что в любой войне больше всего страдают обычные люди. Очень хочется, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторялись. Во время просмотра я вспомнил цитату, которую увидел в Call of Duty: Modern Warfare 2 "Принципы хороши до поры до времени, но что от них толку, если ты проиграешь?". После фильма невольно задумываешься, сколько человеческих жизней можно было бы спасти, если бы руководство Японии раньше приняло решение о капитуляции. Особенно тяжело смотреть на происходящее, понимая, что последствия решений властей ложатся в первую очередь на плечи обычных людей. Именно поэтому история производит такое сильное впечатление и надолго останется в памяти. Что же касается рисовки? Для меня она приятная и ламповая, но ламповая она только до поры до времени. Дальше местами было мерзковато и жутковато. И в сюжетном плане аниме тоже получилось хорошим и говорит о том, что какая бы ситуация ни произошла, нужно все равно оставаться человеком и помогать другим