"Ничего не понятно, но очень интересно"
Примерно то, что вас ожидает если не отнестись к просмотру с достаточной степенью серьезности. И даже так, всё равно будут возникать моменты аля "Что вообще происходит?" или "Кто все эти люди?", поэтому, постараюсь 'коротко'.
Дисклеймер:
Аниме смотреть начиная с "Прелюдии к Рассвету". Это всё по сути один полнометражный сезон на 26 серий.
Не смотря на всё что пойдёт дальше, милые девочки в куртках и с ушками…
Introв сети: 15 июля 2026
Просто передозировка милотой
10 Маунтейн-боллов из 10
Правда это уже действительно мини-аниме нацеленное в первую очередь на игроков в оригинальную Arknights, в отличии от основной экранизации где пытались в обе стороны.
Максимальное удовольствие получат те, кто играл в игру и знаком с персонажами.
Тех, кто смотрел первые два сезона Arknights, возможно тоже улыбнет смена расклада с боли и страданий на няшности.
Те, кто вообще не в теме - расскажите хоть каким образом вы сейчас читаете этот обзор.
10 Маунтейн-боллов из 10
Максимальное удовольствие получат те, кто играл в игру и знаком с персонажами.
И так, второй сезон подошел к концу.
Сезон, который является прямым продолжением первого и с очевидным намерением на продолжение экранизации.
Буду краток
Если вам хочется прочувствовать моральный конфликт в глубоко продуманном мире и с хорошо выглядящими персонажами, то включайте субтитры, надевайте наушники и смотрите внимательно. (Само собой начиная с первого сезона).
Буду краток
Главный вопрос: стоит ли аниме просмотра для тех, кто не знаком с оригиналом?
Если отвечать просто и банально - это аниме не для всех.
Наблюдая за реакциями разных людей я могу проследить тенденцию: чем более человек способен в анализ, внимание к деталям и эмпатию - тем больше ему нравится эта адаптация (включая тех, кто не знаком с первоисточником).
Умение задавать правильные вопросы и не принимать за данное первый же ответ, что пришел на ум.
Если отвечать просто и банально - это аниме не для всех.
Минимум диалогов, красивая графика, приятная музыка. И немного чистой женской дружбы... Что может быть лучше для того, чтобы расслабиться вечером?
Если вы не ценитель выше перечисленного, то просто пройдите мимо. Не стоит судить аниме за то, чего там нет (но должно быть по вашему, несомненно, важному и единственно правильному мнению).
Вперёд →...