Intraversia

Fate/kaleid liner Prisma☆Illya Movie: Sekka no Chikai
1 / 5✓✕0
Неплохой тайтл, если закрыть глаза на рояли, которые соседский куст выплевывает в меня по кд.

Плюсы:
1. Неплохая картинка (не считая ущербных, в паре моментов, порталов в сокровищницу Гильгамеша. Это портал или летающая булка из Пирогово?).
2. Интересный сюжет, наконец то узнали предысторию Мию.

Минусы:
1. Больше Кирицугу богу Кирицугу. Почему 1 и тот же человек существует в разных мирах?
2. Больше Широкого богу Широкого. Неплохая интерпретация становления Эмии героической душой, но... Мы то знаем, что в соседнем мирке эта самая душонка пьет чаек с Кирицугой.
3. Что здесь забыл Кирэй? Почему челики из 1 мира рандомно появляются во втором?

Пы.Сы. особой мрачности даже на фоне с обычной Илией не заметил, как пишут комментаторы выше. Мрачность - это смотреть Zeroпосле SN, а тут смотрится легко и изящно. 7\10.
Fate/Apocrypha
3 / 0✓✕2
Достаточно интересный тайтл, вмещающий в себя как жепное горение от кринжатуры, так и вполне себе неплохие моменты.

Плюсы:
1. Семирамида.
2. Сцены с файтами Сэйбер (да и в целом, персонаж достаточно хорошо проработанный, что в Апокрифе редкость).
3. Неплохие отсылки и, в некоторых местах, юмор.
4. Очень понравилась проработка характера Рулер, были моменты, когда думалось - вот сейчас они ее сольют, но нет.
5. Семирамида.

Минусы:
1. Не самое удачное решение с увеличением числа слуг. Да, это внесло новизну, но спроси меня каких слуг я запомнил... Мортра, Семирамидаи еще 12 каких-то ребяток.
2. Слабая основная романтическая линия. Видно, как она пытается развиваться, но, как говорил Станиславский - не верю. Переживал за отношения Семирамидыи Широбольше, чем за свои.
3. Непонятная мотивация большинства персонажей.
4. Замес красного лансера с Зигфридом - это просто шок. Что с вами не так, гайс, можно, пожалуйста, качественную картинку?
5. Самый опасный трап на диком западе. Хотя, офк, для кого-то это плюс.
6. Финал.

Подводя итог, плюсов больше, поставил 8\10, всем спасибо за внимание.
ChäoS;HEAd
0 / 1✓✕0
Начали за здравие, закончили как всегда. Интересный детектив с элементами фантастики закидали роялями из кустов.
Вкратце:
1. Психоделика, она тут просто есть.
2. Нестандартные герои, хоть и не все достаточно раскрыты (Сэне и Такуми хочется сопереживать, а вот на Орихару, например, ну откровенно пофигу).
3. Нестандартная вариация меча из ниоткуда (очень нестандартная :ololo:) в сравнении с соседними тайтлами с подобным.
4. Музыкальное сопровождение хорошее, рисовка не режет глаз (все время сравнивал ГГ с Синдзи Мато).
В целом, для общего развития можно посмотреть, не самый худший тайтл, твердая 6\10.
Bokura wa Minna Kawai-sou
6 / 13✓✕0
Осилил 4 серии. Достаточно скучное повествование, от которого периодически спасает Маюми - лучшая девочка тайтла, хотя бы потому что не такая унылая, как другие герои. Остальные персонажи не зацепили. ГГ достаточно нудный, но спасибо, что не ояш. ГГшница - самое пресное олицетворение кудере. Бонусом идет стервочка, которая бесит при каждом своем появлении.
Вообщем, сложно выдать более корректную оценку тайтлу, чем это: я открыл синонимы к слову "скучный", чтобы не повторяться в отзыве.
Wo de Tian Jie Nu You
2 / 3✓✕1
Первые серий 5 думал, что неплохая фантастика, с интересным, пусть и каким-то рваным сюжетом. Но когда
рыжая стала присасываться к гг ни с того, ни с сего (хотя по идее можно додумать из-за чего, но такое)
, что то как то все пошло не так. В принципе, если не ждать от тайтла чего то серьезного - то это все еще хорошее произведение, где можно закрыть глаза на многое из-за приятной картинки и приятных персонажей. Если же пытаться смотреть на серьезных щах - очень вероятный скип после 6+ серии.

Плюсы:
1. Интересные персонажи.
2. Хорошая рисовка.
3. Легко смотрится.

Минусы:
1. Дыры в сюжете.
2. Ощущения присутствия на рекламе манги.
3. Необоснованная романтота (терпимо) и супер необоснованный гарем (мега такое).

В целом, повторюсь, - если не ждете чего-то серьезного от тайтла, то с вероятностью 90% вам понравится.

Апдейт
Таки смог досмотреть, уж слишком ламповый тайтл. Все-таки наверно 9\10, если бы не кринж в паре моментов, было бы идеально.
Пы.Сы. тема красноволосого мужика не раскрыта :tea2: