Inmale
в сети: 30 янв. 2026

Kimi no Na wa.
Ненамного лучше 5 см/с. В некоторых элементах отчётливо видна рука Синкая (в плохом и хорошем смысле).
Плюсы:
  • Хорошая картинка (то, во что Синкай может).
  • Сюжет стал интереснее (относительно, но в общем - всё так же плохо).
  • Некоторые шутки улыбают.
Минусы:
  • Персонажи по-прежнему плоские и неинтересные. Снова типичный школьник/Типичная школьница. Ноль развития. Я даже имён их не запомнил - настолько они никакие. От этого и сопереживать не получается. Почему мне должно быть жалко картон?
  • Музыка ни о чём.…
Byousoku 5 Centimeter
Минусы: Я так и не понял, зачем это аниме создавалось. Среди персонажей представляет интерес только Канаэ, потому что она единственная, кто что-то делает для достижения своих целей (благодаря чему и раскрывается) Остальные же... Это какой-то ужас.
Такаги - специально создан, чтобы ныть и стрелять из лука. Всё, больше он ни на что не способен. Бесхарактерный, скучный и вызывающий только одно чувство - добить его, чтобы не мучился. Потому что сам он ничего для решения своей проблемы не делает.
Mononoke Hime
Хоть я и поздновато посмотрел эту картину, уже после Унесённых Призраками и Ходячего Замка, но восприятию это никак не помешало. Миядзаки не разочаровал. В который раз убеждаюсь, что безудержная фантазия автора способна удивлять тебя снова и снова в каждом произведении. С любовью нарисованы обитатели лесов, природа. Показана их синергия, самобытность. Меня только удивило наличие расчленёнки - как-то странно и непривычно смотрится тут, но, в целом, это не сильно бросается в глаза.
Kenpuu Denki Berserk
Бросил смотреть на третьей серии.
Минусы:
  • Завязка банальна. Все сюжетные повороты читаются без особых проблем. Знаешь заранее, кто умрёт, а кто нет. Ничего цепляющего.
  • Рисовка. Это самое ужасное, что есть тут. Мои глаза так протестовали, что пришлось бросить раньше, чем планировалось. Серьёзно, если у создателей не было денег и нормальных рук - нечего и браться за это. "Приёмы", которые тут используют, просто нечто. Например, для создания взрыва просто ставят статичную картинку,…
Colorful (Movie)
Данный тайтл - лишнее доказательство того, что в жанре драмы французов никто не переплюнет. Ох уж эти подростковые проблемы, которые авторы данного "произведения" вылили ведром на гг, пытаясь убедить зрителя в безысходности положения. Куда там Леону из одноимённого фильма с его абсолютным одиночеством, глубокими психологическими проблемами и погубленной юности! Думаете, это проблемы? Пфф.. У нас тут подросток с гормональной нестабильностью. Вот его то точно надо жалеть и сопереживать.