IandThey
в сети: 5 авг. 2026

Мой любимый угнетатель
Это лучшая и самая реалистичная романтическая история которую я когда либо читал. Кажется что история явно была не столько выдумана сколько взята из опыта автора - если же он написал эту историю без личного опыта - то его можно назвать гением. Главный герой сыграл роль зеркала для меня, поэтому я воспринял происходящее ещё острее чем обычно и задумался о том что мог бы сделать я на его месте.
Меч и жезл Вистории 2
Автор конченый - этим все сказано.
В первом сезоне автор поставил цель гг - достичь башни - воссоединиться с эльфи - все.
Второй сезон - цель достигается... нет пинок назад - пинок назад - пинок назад - пинок назад - а потом пинок в сторону сразу у цели не дав сказать и слова - гг глотает - терпит и не возражает.
Спасибо за этот понос от автора - желаю ему гореть в кругу ада где у него перед носом будут резать нить спасения 100 лет к ряду.
Ван-Пис
Когда-то давно в 2010-12 году я смотрел ТВ и на канале 2x2 я увидел серию какого-то мультика который меня сильно заинтересовал и я решил найти его в интернете - зашел на первый попавшийся сайт посмотрел все 400-500 серий которые на тот момент были и захотел чего-то похожего, нажал на кнопку с соотвествуещим названием и... Так я попал в новый мир - мир аниме.
У этого аниме есть разделение на Арки, но на самом деле каждый делит историю по своему.
Я разделил ее так:
Первая часть это - Начало (Расвет), оно длится до входа на Гранд лайн - это детсво, самая яркая часть истории.
Вторая часть это - Путь, оно длится до Архипелага Сабаоди - это взросление, самая насыщеная часть истории.
Третья часть это - Закат, оно будет длится до нахождения Ван Пис - это жизнь, рутина, привычные вещи, самостоятельность, взвешеные решения и все остальное что связано с взрослой жизнью - тем не мение главный герой по прежнему остается собой.
Четвертая часть это будет новый Расвет - история уйдет в цикл.
Провожающая в последний путь Фрирен
Как бы это аниме не хвалили, но для меня это отличная история в которой автор забыл добавить последний штрих.
Что это за последний штрих? Это штрих который должен был решить главную проблему данного аниме.
Монотонность - персонажи интересные, история интересная, мир интересный (чистое фентези), но поскольку мы смотрим историю от лица Фрирен которая пытается понять своих коротко живущих по ее меркам людей, то ожидаешь что со временем монотонность будет перетикать во что-то более рывистое, резкое, но этого не происходит.
Человек живет в мире перемен, он всегда встречает спад и подъем - но в этой истории только монотонная середина.
Восхождение героя щита
Отличный исекай с нововидным дегтем в приключениях главного героя (на момент выхода).
История так сказать с изюминкой приподносит обычный старт в котором главный герой и 3 ноунейма попадают в мир который им чем то знаком. В начале кажется что главный герой заурядный, но со временем он был хорошо раскрыт и смог себя показать.
Предупреждение: Те кто будут смотреть данный тайтл впервые обратите внимание что последующие сезоны данного аниме очень посредственные. Если первый сезон по качеству это САО, то остальные это дешевый треш уровня Sozai Saishuka no Isekai Ryokouki, а то и хуже.