HuartoArabamu
в сети: 4 мая 2026

Гинтама 2
Старая добрая Гинтама! Все тот же юмор, персонажи, приправленные щепоткой драмы. Пожалуй, главным отличием данного сезона от предыдущего является переход от 4:3 на 16:9, после двухста серий это ощущается так, будто с человек с плохим зрением наконец-то надел очки. Как по мне, в данном сезоне куда меньше проходных серий и чуть ли не каждая оставляет хорошее впечатление на пару со смехом от всяких бредовых моментов (иногда создается ощущение, что автор накачался чем-то тяжёлым, иначе объяснить происходящее на экране трудно). Единственное что - здешние серьезные арки не смогли переплюнуть арку Йошивары, но они все еще на высоте. В очередной раз убеждаюсь, что Гинтама имеет лучший каст среди всех аниме, что я видел. Автору даже не требуется придумывать для своего каста замысловатый сюжет, он просто пихает их в какие угодно локации и получаются великолепные, на грани треша, эпизоды. Мне никогда не был близок жанр комедии, но Гинтама сумела меня от души рассмешить - обязательно продолжу просмотр! 9/10