Himer_926

Guimi Zhi Zhu: Xiaochou Pian
4 / 10✓✕1
обзор №13 - Повелитель тайн: Клоун

оценка - 10 (отлично, то что мне нужно, идеально для меня)

основа - ранобэ (окончание 1 тома, 213 главы - на ранобелиб)

впечатление - просто нет слов, по началу ощущение, что смотрю тизер к игре по типу геншина, да и вспомнился пощади, великий господин, красиво, эстетично, пока ничего не ясно, но постепенно скептицизм сошёл на нет, это годно

о чём? - сложно сказать, по сути, тут раскрытие тайн, описание мира, его особенностей, а также личная история героя с большим пробелом в знаниях мира

как работает? - как детектив, раскрытие дел, изучение потустороннего, довольно любопытно, после повышаются ставки и история обретает больший масштаб, ну и конечно показ визуалом (нефиговым)

по 3 аспектам (мир, персонажи, ситуации и их решение) - тут хоть и кажется, что нет, но мир интересен, ситуации, каждый раз открывают новый аспект мира, да и в целом главный герой из-за его несведующего положения позволяет вместе с героем себя ассоциировать, а он вполне себе способный человек, что заставляет вместе с ним радоваться новому и в особенности его развитию

что цепляет? - стилистика, масштаб мира, и видимо не напускной пафос, особенно в конце сезона, там просто синема, в начале я был с настороженностью, так как думал, что будет клише на клише, а по итогу очень даже, да и мне даже название клоун, а в дальнейшее его раскрытие заставило сериал в моих глазах сильнее меня привязать, а финал так вовсе

перевод - DreamCast (перевод надписей, хорошие голоса, как всегда годно)

кому зайдёт? - любителям больших и интересных миров, карт таро, мистики, тем кто хочет увидеть масштаб раскрытия способности гг, в общем много кому

:yahoo:
Trillion Game
1 / 1✓✕0
обзор №12 - Игра на триллион

оценка - 9 (отлично, сильные эмоции и наслаждение)

основа - манга (вышла полностью, аниме кончилось на 51 главе, увы на русский на данный момент не переведена)

впечатление - мне сильно зашло, не смотря на повторение и проговаривание мотивации, эмоции даёт сильные, да и персонажи местами, хоть и не супер прописанные, но свою функцию выполняют

о чём? - по сути, дуэт двух друзей, которые решили постепенно при помощи любых средств достичь триллиона, постепенно расширяясь, рискуя и делая свои шаги, что очень интересно смотреть

как работает? - сама история построена на решение проблем Хару и Гаку в пути, который они себе выбрали:
встреча с могущественным спонсором, обман, подминание под себя, обман других, выигрыш, и данная схема работает (к тому же 2 линии сюжета, настоящее - где все в шоколаде, и прошлое, по типу вот так мы достигли всего этого

по 3 аспектам (мир, персонажи, ситуации и их решение) - главная сила аниме - решение ситуаций гг, после местами харизматичный персонаж на гг, да и тут есть некоторые интересные персонажи из второстепенных, которые дополняют историю, показывая вклад каждого, ну и мир тут есть, в целом не совсем картонный, можно в него поверить, да и постепенное знакомство с ним очень удачно происходит

что цепляет? - разрешение ситуаций, которые у гг происходят, а учитывая, что мне самому близко стремление к большему, как и многим другим людям, схема истории работает очень добротно, но опять же есть пафос, наигранные эмоции и некоторые условности (по типу невероятной удачи и не особо реалистичным моментам), но на это закрываются глаза

перевод - Комната Диди (обильный мат, и своенравные комментарии, мне зашло)

кому зайдёт? - если у вас настроение на создание чего-то своего или хочется вдохновиться примером для деятельности, то это аниме для вас, ну и плюс если нравится как гг решает разные ситуации в свою пользу, тоже сюда же

Jack is back!:whip:
Dungeon Meshi
0 / 5✓✕0
обзор №11 - Подземелье вкусностей

оценка - 10 (отлично, то что мне нужно, идеально для меня)

собственно из-за амв я окончательно не удержался и посмотрел этот очень приятный сериал

к критериям:

персонажи - вот прям замечательный подбор: эльф, хоббит, человек, дворф, зверолюд, и самое главное каждый является отражением своей расы

интерес - по началу казалось, неужели будет только про еду, но нет, постепенно сериал раскрывается, добавляет конфликты интересов в подземелье, идею экосистемы, описание монстров и мотивацию героев, но и дополнение самого мира, всё кажется связанным

эмоции - очень бодрые, затягивает, думаешь глянуть одну две серии, а потом бац бац и весь сериал посмотрен

опенинг - ну он есть, и вроде неплох

условности - да практически нет, имеются гэги, но они хорошие дополняют историю

влияние - сразу готовить захотелось, плюс к концу меня пря вдохновило описание подземелья и в целом фэнтези снова понравилась

озвучка: Анилибрия, хорошая довольно

особенности - акцент на мелочах, еде, разных деталях и в целом на моментах, что формируют цельную картину, чеховские ружья, круто

финал сезона - с нетерпением жду продолжения учитывая, что манга закончена

ситуация - Потеря близких

:happy:
Tomodachi Game
6 / 8✓✕0
обзор №10 - Игра друзей

оценка - 10 (отлично, то что мне нужно, идеально для меня)

итак спустя примерно 2 года, решил пересмотреть, и не пожалел, правда учитывая, что именно это аниме заставило впервые читать онгоинг, которые я не переношу, просто шикарно

к критериям:

персонажи - ну собственно ради Юичи и стоит всё это смотреть, он великолепен

интерес - даже зная весь сюжет наперёд всё равно эмоционально по горкам катаешься, а катарсис от планов Юичи, ммм

эмоции - крайне сильные, так и гляди снова мангу перечитывать

опенинг - вот он открылся ещё пуще, приятный

условности - есть немного пафоса и клише, но терпимо

влияние - пример для подражания, довольно интересные моменты и мысли

озвучка: DreamCast, добротно сделали, даже одно время надписи переводили

особенности - королевская битва, имеется логика и затравки на будущее, самобытный злодей, некоторые темы - друг в беде и женский фактор

финал сезона - ну это малость подло, продолжения нет, но зато законченная манга

ситуация - Соперничество близких

:thumbup:
Yuukoku no Moriarty
1 / 8✓✕0
обзор №9 - Патриотизм Мориарти

к критериям:

персонажи - довольно неплохие, расписаны главные герои в особенности семейство Мориарти, что хорошо, в целом есть пробелы, но функцию свою выполняют, дуэт Шерлока и Мориарти очень приятен, вдохновляют

интерес - скажем так, рассказанная история на новый лад во вселенной Конан Дойля, но только через призму Мориарти, и это шикарно, так как всегда же хотелось глянуть, а как оно было со стороны консультанта по преступным делам и тут это дали сделать

эмоции - приятные, интересно смотреть на такую интерпретацию, мне зашло

опенинг - нормальный, не какой-то супер, просто есть

условности - пафоса многовато местами, но жить можно, плюс проговаривание и показ всё в лоб, но думаю это на пользу может пойти

влияние - в прошлый раз смотрел в 2022, за время оставило неплохое впечатление и в целом подало несколько идей

озвучка: Студийная банда, хорошая

особенности - иная интерпретация уже известных историй о Шерлоке Холмсе + раскрытие мотивов Мориарти

финал сезона - предвкушение перед продолжением

ситуация - мятеж, бунт, возмущение

:!: