оценка - 10 (отлично, то что мне нужно, идеально для меня)
основа - ранобэ (окончание 1 тома, 213 главы - на ранобелиб)
впечатление - просто нет слов, по началу ощущение, что смотрю тизер к игре по типу геншина, да и вспомнился пощади, великий господин, красиво, эстетично, пока ничего не ясно, но постепенно скептицизм сошёл на нет, это годно
о чём? - сложно сказать, по сути, тут раскрытие тайн, описание мира, его особенностей, а также личная история героя с большим пробелом в знаниях мира
как работает? - как детектив, раскрытие дел, изучение потустороннего, довольно любопытно, после повышаются ставки и история обретает больший масштаб, ну и конечно показ визуалом (нефиговым)
по 3 аспектам (мир, персонажи, ситуации и их решение) - тут хоть и кажется, что нет, но мир интересен, ситуации, каждый раз открывают новый аспект мира, да и в целом главный герой из-за его несведующего положения позволяет вместе с героем себя ассоциировать, а он вполне себе способный человек, что заставляет вместе с ним радоваться новому и в особенности его развитию
что цепляет? - стилистика, масштаб мира, и видимо не напускной пафос, особенно в конце сезона, там просто синема, в начале я был с настороженностью, так как думал, что будет клише на клише, а по итогу очень даже, да и мне даже название клоун, а в дальнейшее его раскрытие заставило сериал в моих глазах сильнее меня привязать, а финал так вовсе
перевод - DreamCast (перевод надписей, хорошие голоса, как всегда годно)
кому зайдёт? - любителям больших и интересных миров, карт таро, мистики, тем кто хочет увидеть масштаб раскрытия способности гг, в общем много кому