Оригинальная манга Дорохедоро является моей любимой мангой и отзыв на нее если что здесь: Dorohedoro, так что сам Дорохедоро я люблю, и мои претензии к аниме адаптации не связаны с претензиями к сюжету, персонажам или еще чему такому.
Во-первых, зачем-то сбавили уровень эротизма. Оригинальный Дорохедоро и так то был не про сисек писек, так что зачем это делать не очень понятно. Можно конечно сказать, что это вообще неважно и все такое, но как по мне должно подобное быть или нет это решение автора, а в случае с Дорохедоро и вовсе авторши(оригинальная мангака женщина, да), и небольшой уровень эротизма(речь не только про обнаженку, но и в целом про сексуальность персонажей, ту же Никайдо в аниме в отличии от манги я вообще не помню чтобы хоть раз сексуально показали, если только у вас нет фетиша на мускулы) в манге вполне себе хорошо работал на общее восприятие. Вот вам просто пример одной и той же сцены, как она выглядит в манге и как в аниме:
Во-вторых, это конечно 3д. Да, я понимаю, что Дорохедоро это сложная для экранизации манга, ибо если делать ее полностью в нормальной 2д рисовке, то бюджет нужен будет космический, а у экранизации бюджет в целом был небольшой, но все же мне все равно было просто больно смотреть на это дерганное 3д. Ну, могу посочувствовать студии Маппа, что огромных денег у них тут не было, да и во втором сезоне стало менее всрато, но тем не менее экспириенс в любом случае такой себе, и имхо лучше все равно уж мангу почитать. Могу похвалить только то, как качественно нарисованы задники.
Помимо этого убрали некоторые сцены, но то все не особо критично, типичные проблемы адаптаций, да и сцены те в основном просто небольшими комедийными зарисовками были по сути.
Еще понравились отдельные эндинги и оба опенинга, особенно опенинг 2-го сезона, переслушал его прям много раз.
P.S. Еще отмечу все же озвучку Каймана, который озвучен одним из моих любимых мужских сейю. Вышло настолько идеально, словно Ватару был рожден для этой роли.