Helga S
в сети: 30 авг. 2026

Ao Ashi
У меня вдохновение на просмотр спортивных аниме, и потому поделюсь своими впечатления об очередном споконе, а именно «Ао Аши», аниме про футбол, выпущенное студией Production I.G в 2022 году. Считаю, что у этой студии много удачных работ про спорт, лучшей из которых является «Haikyuu!!».

Мне, к слову, кажется очень надуманным мнение, что после просмотра спокона нужно непременно загореться конкретным видом спорта. И немедленно бежать осваивать его.
Tsurune: Tsunagari no Issha
Отзыв основан на двух сезонах и спешле.

«Песнь тетивы» - название, которое мне ближе, оно мягче и лучше передает настроение, поэтому в своем отзыве я буду использовать его.

«Песнь тетивы» достаточно нишевая работа. Кого-то отпугивает жанр – спортивное аниме, кого-то слишком красивые персонажи или яркая картинка, а кого-то вид спорта – кюдо, японское искусство стрельбы из лука. Я в какой-то момент поняла, что при хорошей подаче мне все равно на фоне какого спорта разворачивается действие.
Yomigaeru Sora: Rescue Wings
«Возродившееся небо: Крылья спасения», далее просто «Крылья спасения», показывает работу Службы спасения глазами новобранца Кадзухиро Учиды, только что окончившего учебу и поступившего на службу в ряды полка, с первых шагов и до становления полноценным членом команды.

Простому зрителю зачастую кажется, что работа любых Служб спасения" весьма прямолинейна – раздается телефонный звонок, все всё бросают и немедленно кидаются спасать.
Owari no Seraph
Феерическая бредятина с красивой картинкой. Наверное, из всего просмотренного, это самое бестолковое аниме, но при этом красивое и увлекательное. Смотреть в компании, с попкорном и прочими вкусняшками - самое то. Но сама бы я, возможно, и бросила. Увлекательная завязка, но по ходу сюжета вопросов появляется все больше, а ответов все меньше. Всадники апокалипсиса, демоны, вампиры и люди - смешались в кучу люди-кони...

Военный отряд, но про субординацию и дисциплину здесь никто не слышал.
Seirei no Moribito
«Хранитель священного духа» - аниме, снятое студией Production I.G на основе первой части романа японской писательницы Нахоко Уэхаси. Режиссер сериала Кэндзи Камияма признавался, что материала в романе не хватало на 26 серий и поэтому часть сюжета заполнили филлеры. Но это тот редкий случай, когда в итоге история получилась цельной и объемной. У меня ни разу не было ощущения провисания или топтания на одном месте.

Это сюжетное аниме в жанре фэнтези, рассказывающее историю о женщине-копьеносце