HeartUnderBlade

Ты и я — полные противоположности
Знаете, узнал я об этом тайтле случайно, из какого то видео, после чего нашел его на шики, увидел высокую оценку и решил посмотреть. И что я могу сказать по итогу 12 серий ? Если одним словом, то оно просто никакое. Оно недостаточно смешное, что бы считать его комедией, недостаточно драматично- романтичное, что бы считать его романтикой, оно даже как слайсуха не вывозит в полной мере ибо я считаю что в этом жанре должна быть своя атмосфера размеренности которая тебя медленно затягивает в повествование. И нет это не тот случай золотой середины где все по немного и это хорошо бы выглядело.
У нас есть главная героиня которая обладает харизмой, а с ней в паре просто мебель-кун, который служит исключительно для того, что бы у нее был объект через который она могла бы эту харизму демонстрировать зрителю. Между ними нет химии, искры, истории... Он даже не ояш застенчивый который вызвал бы негатив, он просто не делает ничего в этой истории, если бы наша розововолосая девочка тащилась по табуретке у себя дома и вганялась бы в краску каждый раз как садилась на нее, то сюжет бы ничего не потерял от этого. Единственная отдушина при просмотре это Тайра за которым приятно смотреть ибо (о чудо) он обладает характером, но к сожалению его катастрофически мало в сериале.
В итоге мы получаем произведение в котором персонажи более плоские чем в Хоримия, диалоги хуже чем в Девочке зайке, шутки хуже чем в Признаниях, а в истории нет каких то забавных обстоятельств которые подстёгивает бы персонажей как в хотя бы в Нисекои каком то.
Тогда вопрос, а зачем это смотреть ?
Пламенный взор Шаны III
После просмотра серьезных тайтлов типа "Монстр", решил себя побаловать и расслабится под так сказать "классическое аниме с ояшем, магией и чуднОй любовной историей". Начал с просмотра Подручный Луизы Нулизы, но меня хватило лишь на два сезона, ибо гг там вызывал дикие приступы фейспалмов, но после первой неудачи я не отчаялся и решил взглянуть на Шану, так как много слышал о ней, и на мое удивление, я ни разу не прогадал.
Не подумайте, это не шедевр и не на какие вершины хит-парадов данное творение не претендует, НО насколько же это теплое, доброе, забавное в тоже время неровное и местами очень глупое,но все же классное аниме. Здесь есть все что я так хотел увидеть: драйвовые опенинги, любовный треугольник с очевидным выбором в конце, набор неплохого экшона и лоли цундере в лице главной девочки тайтла. Что же еще нужно для счастья ? Для меня все минусы этого произведения сгладились атмосферой и персонажами. Здесь нет откровенно глупых персонажей которые созданы только для того что бы бесить зрителя или же персонажей которые служат просто чистым злом с которым нужно справится нашему гг. Конечно, временами все актеры этого театра включают дурачков и происходит какая то несусветная ересь, но на это как не странно приятно смотреть (по-крайней мере не отвратительно). Персонажи хорошо прописаны, виден их личностный рост с течением повествования, они заставляют осуждать или понимать их поступки и переживать за них, так же на удивление, много отличных второстепенных персонажей из числа которых каждый найдет себе любимчика. Сам же тайтл имеет неплохо проработанную вселенную которую интересно изучать, а сюжетная задумка временами поднимает весьма нетривиальные вопросы на которые само аниме хоть и дает слабые ответы, но все же есть над чем подумать.
После просмотра остался лишь положительный осадок на сердце, очень рад что уделил этому аниме время и эти 70+ серий в сумме не прошли даром. Юджи, Шана и ко. доставили мне море удовольствия за эти пару дней за что я очень благодарен этому произведению, в свою очередь доказавшее уже в который раз что такое "типичное аниме" второй половины 00-х не есть чем то плохим и может доставить море удовольствие при правильном подходе к нему. В топы моих любимых аниме оно конечно же не войдет, но вот свою теплую полочку в душе забронировало навсегда.
И если кто то вам будет говорить что это паршивое аниме просто прокричите ему в лицо это "URUSAI, URUSAI, URUSAI !"