Искал легкое аниме на вечер, выбор пал на этот тайтл. Несмотря на простенькую рисовку первые серии зашли на ура. Сюжет простой и местами даже смешной. Персонажи в тайтле колоритные.
По началу я не питал никаких надежд, думал дропну на второй серии, но нет. В отличии от 90% ромкомов, где ГГ это тупой овощ, который прямых намеков не понимает или тех аниме, где романтическое напряжение идет до 12 серии, там же набирает обороты и вот вот должно случится признание или что-то похожее на это, а происходит "ОЙ, Я НЕ ЭТО ИМЕЛ(А) В ВИДУ АХАХАХАХ" (тут забегают второстепенные персонажи и вся романтика момента улетучивается).
Здесь
в этом плане все здорово и круто, главные герои логично и планомерно развивают отношения. ГГ хоть и туго соображает, но в итоге до него все доходит постепенно.
Далее причина дропа:
спойлер
.10 серия. Происходит конфликт между главными героями. Дисциплинарному комитету выдвинули обязанности на культурный фестиваль, соответственно Того пришел всем рассказать про ситуацию. В процессе было видно, что ему также не нравится такая строгость, ну и остальным то, что говорит Того также не нравится. Внимание: Поэма и Того выстраивали отношения на протяжении 9 серий, размышляли об особенностях друг друга, когда что-то происходило непонятное между ними они старались думать, почему так произошло и что побудило другого так поступить. Они в принципе пришли к отношениям только благодаря этому. Что происходит в 10 серии когда Того рассказывает о распоряжении студсовета? Очевидно опять же, что Того идея самому не понравилась, да и прямо говорит, что идея ни его и ни его комитета, а заместителя студсовета. А девочка его Поэма с разбегу ПРОБИВАЕТ ТОГО СОЛНЫШКО И ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ОБИЖАЕТСЯ. Далее 3 дня подготовки к фестивалю она чилит со всеми с кайфом, даже не вспоминает особо о своём БОЙФРЕНДЕ (в этот же момент показывают кадры где Того не особо веселый и даже пытался к ним прийти и помириться, возможно). Далее сцена где Поэма с подругами идет по коридору, Того на встречу. Тот пытался поздороваться, а эта троица на него как на говно смотрит. Ну норм че. В 11 серии, когда уже идет фестиваль Поэме резко становится не с кем почилить и тут ВСПОМИНАЕТ ЧТО У НЕЕ БОЙФРЕНД ЕСТЬ И ОНА ППЦ КАК С НИМ ПОБОЛТАТЬ ХОЧЕТ. Это какой диагноз вообще? Если честно я 12 серию даже досматривать не хочу, только ребятки сошлись и пошла какая-то вакханалия. Главная героиня резко или отупела или ох****. Вот как так то? Ты типа все 9 серий знала, что у тебя бойфренд зациклен на правилах, а в 10 это уже не учитывается?
Видел отзыв, где чел сравнивает этот тайтл с Ты и я — полные противоположности. Я бы согласился с условием, что Ты и я — полные противоположности все же получше и покачественнее в целом будет,
но только если бы тут не было кринжа в 10-11 серии, так вообще никакой конкуренции этот тайтл не терпит.
Итог: тайтл достойный в целом, если смотреть до 9 серии включительно. Но я посмотрел дальше (к сожалению) - моя оценка 7.