Gyo

Vanitas no Karte Part 2
9 / 2✓✕0
Начну с того что это не второй сезон, а вторая часть первого сезона (что собственно и написано в названии). Шва не чувствуется, всё начинается с конца первой части.
По качеству, вторая часть точно такая же как и первая. Анимация, картинка, сюжет - всё на таком же высоком уровне. Выдохнуть смог лишь спустя 7 серии, когда закончилась арка жеводанского зверя. Как люди умудряются смотреть подобные аниме в онгоинге? Я бы не вытерпел:tea2:.
После просмотра остаётся куча открытых тем, которые обязательно должны получить развитие в последующих сезонах. История явно не на один сезон.
В целом тайтл очень достойный, один из лучших про вампиров. Если вам данная тематика интересна, то смотреть обязательно. Если нет, то тоже порекомендовал бы дать шанс. Твёрдые - 8\10.
Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru
20 / 8✓✕0
Очередной тайтл имеющий заоблачные оценки наставленные школьниками.
В который раз нам показывают, как на закомплексованного омежку буквально падает красивая тян. И как всегда и бывает в подобных аниме, после короткого разговора, она сразу начинает клеиться к гг. Я так понимаю что именно об этом фантазирует рядовой школьник, который представляет себя на месте главного героя, от чего и получаются такие высокие оценки у самых обычных сезонных работ.
Что касается самого тайтла, то ничего выдающегося вы здесь не найдёте. Конечно не такой треш как у "У Коми проблемы с общением", но тоже далеко не на ~8.5 из 10. Здесь просто красивая тян крутиться вокруг гг создавая фансервис, и происходит это всё на общем фоне про косплей. Интересно вам это или нет, решайте сами.
Tensai Ouji no Akaji Kokka Saisei Jutsu
3 / 2✓✕0
Если вы ищите лёгкое незамысловатое аниме на вечер, то это оно.
Этот тайтл похож на "Герой-рационал", только здесь всё на голову лучше. Более живые персонажи, более интересный ГГ, более интересный сюжет. Да и в целом, он не такой картонный\гаремный\клишированный.
В общем я остался доволен, с функцией одноразового сезонного тайтла на вечер в фэнтези сеттинге, он справился хорошо. По крайней мере не приходилось себя заставлять его досматривать, как это часто бывает с подобными аниме. Смотрелось вполне интересно.
Не завышайте ожидания, это обычная средняя работа не претендующая на что-то гениальное.
Komi-san wa, Comyushou desu.
65 / 33✓✕0
Колоссальный оверрейтед.
Аниме "десяти"сортно во всём.
Тупейшие комедийные сцены 20-ти летней давности обделённые хоть какой-то долей креативности или логики. Всё строиться на том что Коми стоит с глупым лицом и выдаёт непонятные звуки, а окружающие сами себе выдумывают какие-то фантастические умозаключения.. Абсолютно все сцены заезжены до дыр, которые мы в том или ином виде уже наблюдали в сотни других тайтлах. Кто над этим смеётся? 10-ти летние дети? Я уже молчу про ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ чардиз у гг, а ведь кто-то ещё умудряется ею восхищаться.
Одно из самых переоценённых аниме за последнее время, дропнул после нескольких серий.
Phantom: Requiem for the Phantom
8 / 1✓✕1
Первую половину тайтла хотел поставить 9 или 8, но после некоторых идиотских событий снизил до 7.
Ну да ладно, начнём с хорошего:

• Удачно переданная атмосфера. Легко погружаешься в их мир и так сказать "чувствуешь" происходящее.
  • Отличный саунд. В некоторых ситуациях до мурашек.
  • Интересная задумка и общая тема тайтла.
  • Динамичный сюжет (в рамках своей темы), который не топчется на одном месте.
  • Нормальное развитие персонажей.
  • Реалистичная концепция преступной организации из которой нельзя просто так выйти.
  • Хороший визуал.

А теперь поговорим о тех самых событиях, из-за которых я снизил оценку.
Первая такая сцена была в районе 10-ой серии, а именно
когда Цвай шёл убивать Сайса и внезапно под пулю прыгнула Айн, в этой сцене убого всё. Каким образом она будучи в ~30м позади Цвая, успела закрыть собой Сайса за момент нажатия курка? Телепортация? К мотивации этого поступка у меня так же вопросы. Далее, почему Цвай ничего не делал после этого и дал Сайсу себя застрелить? И самое тупое, КАКИМ ОБРАЗОМ ОНИ ОБА ВЫЖИЛИ??? У одной пуля в сердце, у другого 3 пули в упор и дрейфинг тела в море в бессознательном состоянии.
Второе, это каким образом милая девчушка лет 12-ти, превратилась за 2 года в
бешенную тян цундере с надуманной чрезмерной мотивацией отомстить, как будто Цвай её мать на глазах изнасиловал и зарезал
?
Третье, почему Рейджи
даже не попытался всё объяснить Кэл? Почему 0 попыток поговорить с обеих сторон, если они на самом деле дорожили друг другом? Цвай даже с промытыми мозгами у Айн в своё время, решили вопрос без убийства.
?

Но не смотря на полное отсутствие логики и каких-либо законов физики\биологии в некоторых сценах, в целом мне всё-же понравилось. 7\10