Grindcore Weeb
в сети: 26 дек. 2018

Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou desu yo?
Что? Почему? Зачем? Меня эти вопросы не переставали покидать до тех пор, пока я не смирился и не бросил это смотреть.
Для начала, герой тут один - пацан в наушниках. Остальные не нужны, не интересны, ничего не делают, но зачем-то присутствуют в кадре и занимают значительную долю экранного времени.
Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu
Не смотря на то, что манга представляет из себя чистейшей воды эччи-гаремник, анима больше похожа на плагиат с оверлорда под кучей отсылок к различным анимам, той же коносубе, к примеру.
No Game No Life: Zero
Полнометражка снята по шестому тому ранобе, в котором нам рассказывается история рождения Тета и все такое. В целом, все ключевые события перенесены, что вообще-то фигово, так как в итоге все получилось настолько обрезано и скомканно, что не прочитав ранобу ничего не поймешь.
Теперь попробую разложить аниму по своим ИМХО-полочкам:
  • Визуал. Очень хороший, все красочно и плавно, иногда перебарщивают с CG, превращая отдельные кадры в бесполезную мешанину из спецэффектов.
  • Саунд. Вроде нормальный, но…
Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri
Относительно интересная анима, смотрится легко за исключением тех моментов, когда зрителю откровенно моют мозг нудной пропагандой японской армии, она же "силы самообороны".

В целом, визуал и сеттинг на 7\10: в меру детализированный, глаза не текут.
Саунд тоже на 7\10, громкий и пафосный.
Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu
Хммм.. Сразу надо сказать, что, пускай аниме и является самостоятельным произведением. отдельным от манги, я, все же, не могу, в данном случае, отделаться от ощущения, будто мне подсунули какую-то лайтовую версию нанатсу для детей. Собственно, да, я буду жаловаться на рейтинг PG-13, из-за которого из анимы убрали всю расчлененку, а вместе с ней и половину мотивации персонажей.
Первый сезон пестрил кучей приятных историй, пафосом, а также крайне мееедленным, неторопливым раскрытием персонажей.