GlosiumZ

Apocalypse Hotel
Хороший тайтл с классной режиссурой. В этом плане могу особенно отметить первую серию, напомнило мне фильм "Идеальные дни".

Из плюсов, тут нет излишней драматизации. Согласитесь, странно было бы наблюдать за всамделишными страданиями железки. Однако безэмоциональная банка тоже особых чувств не вызывает. Режиссёр нашёл золотую середину между этим. Главная героиня одновременно и достаточно человечная и достаточно прагматичная, что ты и ожидаешь от робота.
School Rumble San Gakki
Я очень люблю Школьный Переполох, но как же он плох в конце... Обзор в общем на весь тайтл, разберём плюсы и минусы и почему все полимеры бездарно упустили.

Главный минус тайтла это хаотичность. Автор видимо подумал, что если есть абсурдная комедия, то и сюжет должен быть абсурдным. Во время чтения прям заметно как мангака додумывал всё на ходу причём это факт, об этом говорится в допах к главам
Shinseiki Evangelion
ЕВАНГЕЛИОН ПРОЩЕ ЧЕМ КАЖЕТСЯ

Честно, меня уже заколебали все эти копания в СМЫСЛЕ ЕВАНГЕЛИОНА. Ведь тайтл на самом деле довольно простой. Дилемма Дикобраза это буквально название одной из серий, смотря на тайтл с этой призмы всё более чем просто. И да я ПОНЯЛ Евангелион, щас расскажу.

Весь тайтл построен на травмированных людях, людях не имевших любви или потерявших её в раннем возрасте. Что бы доказать это разберём проблемы самых важных персонажей в истории кроме Каору, он персонаж функция,…
School Rumble
Пример того как надо делать школьные ромкомы где всё гармонично.
Тут на уровне и комедия, и романтика. И знаете почему оно тут на уровне? Для аниме студий и мангак, которые штампуют однотипный ромкал это будет удивительно, но персонажи. Персонажи здесь живые, у них есть архетип, но этим они не заканчиваются. Возьмём в пример Хариму, главного героя. Он такой типичный янки хулиган. Агрессивный тип на моцике с бородкой и усиками.
Sakamoto Days
Я не понял этот тайтл. По идее это комедия про сильного мужика Сакамото, по идее это слайс оф лайф про его семью и друзей, а ещё, по идее, это криминальный экшен. Но ни в чём из этого тайтл не преуспевает. Драчки довольно пресные, интересно лишь как выкрутятся гг-шки из передряги, но занимает это у них один-два хода, которые какого-то восторга не вызывают, простенько как-то. Комедия самая обычная, изредка улыбает и не больше.