Как человек, который посмотрел все сезоны Театра тьмы, и пересматривающий их много раз, скажу что те, кто много лет назад клеветали на 3, 4 и возможно пятый сезон, сейчас очень сильно переобулись посмотрев 11-15ые сезоны, и сказав что вон тот был золотой век, и четвертый сезон это оказывается хороший сезон, что объективно так и есть.
Четырнадцатый сезон не смог нас порадовать какими-то действительно пугающими историями, и не я даже не жду от них той планки по атмосфере, рисунку и ужасу, который задали 1,2,4 и пятый. Но вот чтобы они радовали хоть как-то или хотя бы отдельными сериями, как было в 6, 9, 10,, 13, тут такого нет и сказать я этого не могу. Есть ряд эпизодов которые мне кажутся прям очень плохими и совсем без идеи или плохо реализованными - руки рук, девушка зари, поддержанная машина (худший), увязающая.
Лучшими сериями в этот раз я выделю:
4) Где сидят козодои.
5) Паприка.
6) Правда и ложь.
9) Желание на выворот.
10) Адвокат.
Четвертый, девятый и десятый тройка на мой взгляд наиболее удачных. Опять, возьмем к примеру адвоката. Рисовка в нем хотя бы сюрреалистичная и прям жуткая, не от мира сего, если бы я был бы ребёнком, меня бы это реально могло напугать, но при некотором складе личности пугать или вызывать те или иные эмоции, этот эпизод может и у взрослых людей. В общем возраст не отменяет того факта, что в этом эпизоде есть достоинства хоррор составляющие, и да хоть в таком же рисунке и выполнен тот же первый эпизод - Моя девушка, я не включил его в список лучших. В общем мне кажется тут есть более четкое попадание с рисовкой чем в первом эпизоде. Конечно они не выдерживают прямой конкуренции с лучшими эпизодами первых десяти сезон, и кое какого даже из 15, поэтому я просто выделил наиболее крепкие эпизоды на мой сугубо личный взгляд.
Так же, я заметил что ряд персонажей стали постоянными гостями сюжетов. Так например вот этот

А вот

И ещё одно камэо
.А именно кукла, которая в этом сезоне названа как та, что была в 11 сезоне. Но на самом деле мы её знаем еще со второго сезона.
По сути, у нас уже целая такая вселенная ями доуга имеется со своими персонажами.
Стоит отметить эндинг, что является визитной карточкой сериала. Как и в случае со всеми сезонами, эндинг тут шикарен. Хотя и музыка зашла мне не с первого раза.