спойлер
Мне абсолютно не понравилось то, что как таковой концовки нету. Я могу очень долго дискутировать о проблемах тайтла, и даже нисколько не придираясь, это я просто в себе искоренил. Но я не люблю, когда так обманывают, где тебя затягивают смотреть и следить за историей, чтобы она не привела вообще никуда. Они не только не начнут встречаться в конце, в конце даже не будет закончена сюжетная, а не романтическая завязка. Сасаки так и будет думать что Ямада это не Таяма, а Ямада ему так и не признается в этом. Они даже не разберутся в том что они уже виделись в прошлом. Это вкратце, какие проблемы у этой штуки. Более того, уже по опыту зная аниме индустрию, нет ВООБЩЕ никакой гарантии что финал тайтла действительно окупит наши ожидания и покажет нам хоть что-то, кроме того крошечного минимума который мы ожидаем. Это абсолютно реально, что так и будет.
Теперь что касается плюсов. О них тоже кратко. Почему моя оценка положительная? На самом деле за такое кидалов, ну... тайтл так то пустой. Это должна быть оценка где-то 3/10, но по ощущением и по качеству аниме это уже не так. Мне было искренне интересно смотреть, наиприятнейший темп повествование и умение автора зацепить внимание беседой ни о чем, заставить наблюдать за каждой реакцией персонажей, это сделано очень хорошо. Более того, мой отзыв написано через некоторое время после просмотра, и я скажу что настолько прикипел к этой паре, что я действительно чувствую как неравнодушен к ним, эти двое нашли в друг друге отдушину в своих серых, рабочих буднях, и стали отдушиной для многих зрителей, которые живут так же. Не смотря на то, что персонажи далеко не идеальны, наблюдать за их перекурами было очень приятно. Это аниме действительно смогло мне вернуть чувства наслаждения именно крупицами моментов, радости разным мелочам, вернуло мне мою сентиментальность, и оно повысило ценность вот таким вот маленьким вещам, между Сасаки и Ямадой, которые происходили в повествовании. Даже пересматривя, все это хоть и мелко, но очень проникновенно и ударяюще прямо в точку. Конечно, мир движется слишком быстро в своем колесе, и многие устали от перегруженных дней и нынешней реальности. Тайтл за ширмой места для курения закрывает зрителя от этой ужасающей суеты. В мире Ямады и Сасаки нет нейросетей, нет учитывания всяких современных вещей, которыми головам у всех забита у каждого по чуть-чуть, и у каждого чем-то своим. Это сеттинг в который словно хочется вернуться, к этой обычной жизни, которая формирует надежду найти своего человека в самых простых для жизни ситуаций.
По сути, мой первый абзац немного неправильный взгляд, потому что автор хотел показать нечто другое, что я и попытался раскрыть в своем втором абзаце