Отличное завершения моего марафона по "Ронье". Когда то, в классе 5, я посмотрел фильм 1984, и слегка глянул этот сериал. Тогда меня зацепила эта история и дала неизгладимый отпечаток на моей жизни. Почему? Все по той причине, что я ровно так же хотел сбежать из дома/разорвать все связи с отцом (очень похожим на Маттиса, по многим причинам). Но, я пересмотрел свой взгляд, благодаря истории.
Больше 5 лет я крутил в мыслях сюжет, персонажей и сеттинг этого произведения, пока, на конец, не утолил свою жажду по этой истории. И это ровно то завершение "марафона", которое мне нужно: книга прочитана, фильм просмотрен и наконец это аниме (не говорите про новый сериал, он мне не зашел).
Плюс, лично для меня, в затянутости. Да, как бы глупо это не было. Я люблю, когда история долго не отпускает и показывает все свои краски. Как Гарри Поттер (послушал аудиокниги раза 2, посмотрел в фильмы и поиграл в игры. все еще считаю, что ГП- так себе). И аниме дало мне это. Я наконец насытил свой интерес к этой истории.
Возможно, получится как с FMA:B, и я пересмотрю его ни один раз. Если это так, то до встречи! Очень был рад поделится своим отзывом)