Fenom3n

Провожающая в последний путь Фрирен 2
Коротенький отзыв как и количество эпизодов аниме.
Второй сезон Фрирен это как глоток свежего воздуха в мире исекаев и типичных фэнтези. Если первый сезон зацепил тихой философией о времени и воспоминаниях, то здесь чуть больше эпичных битв, глубже копает в прошлое героев и в целом вызывает тёплые ощущения от просмотра.
Сюжет от тихих дорог до интересных битв. Было приятно вечерами лежа на кровати посмотреть данный сезон, многого в нём можно не ждать, как мне показалось по сравнению с первым сезоном - этот больше филлерный и проходняковый, но не менее интересный по моему личному мнению, жаль что всего 10 серий, но будем надеяться что 3 сезон будет куда длиннее и разнообразнее на события.
Персонажи раскрылись по новому, больше раскрыли Ферн и Штарка, приятно наблюдать за их личностным ростом. Определённо стоит того, чтобы посмотреть и насладиться приятным вайбом вселенной тайтла. :tea2:
Моя геройская академия: Финал
Финальный аккорд героев, который для многих зрителей оказался весьма спорным.

Вот и подошла к концу история Изуки Мидории и его коллег по цеху. Помню как несколько раз дропал этот тайтл из-за того, что он мне казался переоцененным из-за собственной популярности, я читал мангу и знал каковым будет финал, поэтому мне было любопытно узнать, как же студия адаптирует последние главы в аниме, мне понравилось здесь всё: динамичная анимация взрывает экран в каждой битве, особенно в тех моментах, где ты подобное и представлял при прочтении оригинала. Я смотрел с субтитрами, а потому хорошо проникся игрой актёров озвучки, они по моему мнению идеально передали внутренние конфликты героев, чувства и стремления.

Сюжет следует манге преданно, это на самом деле большой плюс, пик развития персонажей, где каждый получает момент славы. Финальная арка как по мне была одной из немногих других сильных арок в серии, и аниме усилило это ощущение визуалом.

Финал истории многим не понравился из-за того, что
Деку потерял свои способности и стал учителем, но как по мне, подобная жертва была необходима для светлого будущего как для будущих поколений героев, так и для простых жителей

В любом случае, всё это обыграли и объяснили, мне понравился финал и самому тайтлу я ставлю свою 10.
Причина полюбить её
Это трогательное и душевное аниме, которое оставило у меня после себя глубокое впечатление. Сюжет гармонично сочетает романтику и искренние эмоции, позволяя зрителю почувствовать как радость, так и трепет первых чувств. Герои проработаны с вниманием к деталям, их внутренние переживания и развитие вызывают искреннюю симпатию и поддерживают интерес на протяжении всего аниме.

Главный герой Дзюнтан(вроде так, у меня лично в озвучке было) так и вовсе чем-то напомнил мне себя в более юном возрасте, нерешительность в действиях, путаница в чувствах, наверняка это так же сыграло свою роль в моей оценке и в желании написать данный отзыв.

К слову, я слышал, что манхву или дораму люди крайне не рекомендуют читать/смотреть чтобы не портить приятное впечатление от концовки аниме, так как они отличаются.

Анимация приятна глазу, а музыкальное сопровождение отлично подчеркивает атмосферу каждой сцены, делая просмотр по-настоящему прекрасным.

Если вы цените чистую и трогательную романтику, это аниме точно заслуживает вашего внимания.
Человек-бензопила: Резе
Мой первый аниме-фильм который я посмотрел в кинотеатре и остался доволен. Читал данную арку давно и много чего забыл, но большую часть деталей запомнил и данный фильм помог мне освежить память и я с уверенностью могу сказать, что адаптация вышла очень даже хорошей. Многим могли показаться некоторые сцены душными, но "гениальность" Фудзимото всегда была не по силам адекватной стороне комьюнити, при просмотре/чтении Человека-бензопилы самое важное это отключить мозг и просто кайфовать от происходящего в тайтле, учитывая то, что происходит дальше, это ещё цветочки, так что всем советую набраться терпения и оптимизма, лично мне всё очень понравилось, только хотелось бы побольше боевых сцен, а так всё на высшем уровне, рисовка приятная, персонажи все нравятся, в общем советую.
Токийский гуль
Очень больно осознавать, что это единственный нормальный и адекватный сезон, кратко описывающий сюжет с манги Суи Исиды.
Аниме-адаптация сильно отстает от манги. Желание студии отойти от оригинального сюжета стало одной из главных причин провала.
История повествует об студенте по имени Канеки Кен, довольно замкнутый в себе, неуверенный, любитель почитать книги, но жаждущий отношений, на которые его подталкивает его лучший и единственный друг - Хидэёши Нагачика, так он и знакомиться с девушкой по имени Ризэ Камиширо, которая в последствии перевернула его жизнь с ног до головы, оказавшись в мире гулей, он отказывался принимать нового себя, за что много раз получал, но в конечном итоге парня сломали и он принял себя, став полноценным одноглазым гулем..
За что можно похвалить произведение - так это за опенинг и местами мрачную картину происходящего, этим оно и цепляет, в частности этот первый сезон.