FeniXC
в сети: около 1 часа назад

One Punch Man 3
16 / 4✓✕1
Я даже не знаю, с чего начать. Я ждал этот сезон шесть лет. Шесть. Лет. После первого сезона, который до сих пор считаю одним из лучших аниме в жизни, после второго, который уже был так себе, я всё равно надеялся. Думал: «ну наконец-то, сейчас покажут настоящую арку с Гароу, всё будет эпично, динамично, с тем самым вайбом».
А получил… слайд-шоу.

Серьёзно. Полсезона это просто статичные картинки, разговоры, разговоры, ещё разговоры, а когда доходит до драк всё выглядит так, будто аниматоры рисовали на коленке за ночь до сдачи. Персонажи дергаются как в старом флэше, модели лиц плывут, движения деревянные, цвета какие-то грязные. Я в какой-то момент просто выключил звук и подумал: «это что, черновик?» Нет, это финальная версия, которую нам выпустили.

Сайтама почти ничего не делает. Гароу, который должен был стать одним из самых крутых и трагичных персонажей, выглядит бледно и скучно. Все эти разговоры героев Ассоциации тянутся бесконечно, а когда наконец начинается экшен он заканчивается за пару секунд или просто выглядит жалко. Юмор тоже почти умер. Тот лёгкий, абсурдный вайб первого сезона пропал полностью.

Я досмотрел до конца только из упрямства и любви к оригиналу. И после финала сидел с таким ощущением, будто меня обманули. Будто кто-то взял любимую игрушку детства, побил её ногами, обмакнул в грязь и сказал: «держи, фанат, наслаждайся».

Это не просто «плохая анимация». Это неуважение к зрителям, которые ждали столько времени. Первый сезон 10/10, второй уже был слабым, а третий… третий просто убил во мне желание когда-либо ждать продолжения этого аниме.

1/10. Самая разочаровывающая вещь, которую я смотрел за последние годы. Если вы любите Ванпанчмена по первому сезону — лучше перечитайте мангу или пересмотрите старое. Этот сезон лучше пропустить, чтобы не портить себе воспоминания.
Shinjiteita Nakama-tachi ni Dungeon Okuchi de Korosarekaketa ga Gift "Mugen Gacha" de Level 9999 no Nakama-tachi wo Te ni Irete Moto Party Member to Sekai ni Fukushuu & "Zamaa!" Shimasu!
8 / 3✓✕0
Включал это аниме чисто ради забавы длиннющий тайтл, классический «предали в данже, теперь я OP и всем отомщу», гача-механика… Думал, будет типичный шаблонный исекай с зата-а-а-а-нутым возмездием. А в итоге просидел все 12 серий и даже не заметил, как время пролетело.

Главное, что цепляет это сам Лайт. Он не просто злой мститель с каменным лицом. Сначала он реально переживает предательство, злится, грустит, а потом, когда начинает крутить свою «бесконечную гачу», в нём просыпается такой детский азарт: «ооо, а что если сейчас выпадет что-то крутое?!». И когда выпадает первая союзница 9999 уровня (да ещё и в виде идеальной горничной), у него глаза загораются, и дальше всё идёт в таком же лёгком, почти комедийном ключе.

Союзницы огонь. Каждая со своим характером, они не просто «да, хозяин, убьём всех», а реально добавляют жизни: подшучивают над Лайтом, иногда спорят, иногда заботятся о нём по-своему. Смотреть на их взаимодействие приятно, особенно когда они втроём-вчетвером начинают что-то вытворять.

Бои яркие, динамичные, магия и уровни 9999 выглядят мощно приятно глазам. Месть тоже не затянута: есть несколько вкусных «zamaa!»-моментов, когда бывшие товарищи понимают, кого они кинули, и это приносит искреннее удовлетворение.

Юмор лёгкий, иногда абсурдный, иногда немного пошловатый, но в меру. Не раздражает, а скорее помогает не воспринимать историю слишком серьёзно.

Конечно, не без минусов:

*** сюжет довольно предсказуемый.
*** в середине немного повторяется формула «новая гача — новый сильный союзник — новый бой».
*** анимация местами средняя, особенно в обычных диалогах.
*** глубины персонажей почти нет всё на поверхности.

Но если ты пришёл за приятным тайтлом про «меня предали, теперь я бог с гачей и красивыми девушками на подхвате», то получишь ровно то, что хотел. Без претензий на шедевр, но с хорошим настроением и парой запоминающихся моментов.

7/10 — твёрдая, уютная семёрка. Посмотрел с удовольствием, особенно если хочется чего-то лёгкого на вечер после тяжёлого дня. Если любишь такие «месть + гача + overpowered» истории — точно зайдёт. Я не жалею, что потратил время :)
Tensei shitara Dainana Ouji Datta node, Kimama ni Majutsu wo Kiwamemasu 2nd Season
5 / 2✓✕0
Честно говоря, я начинал второй сезон с лёгким опасением: «ну всё, первый был свежим и весёлым, а сейчас начнётся типичное затягивание и повторение шуток». Но нет сезон меня приятно удивил и даже где-то добавил в кайф.

Ллойд всё такой же неисправимый магический маньяк. Он по-прежнему смотрит на мир как на огромную лабораторию, где можно попробовать всё подряд, и это до сих пор работает. Его чистый детский восторг от новых заклинаний и экспериментов никуда не делся, и я снова ловил себя на улыбке, когда он в очередной раз выдаёт что-то безумное типа «а давайте-ка я сейчас смешаю вот это с вот этим… ой, получилось ядерное солнце, ну ладно».

Бои стали заметно лучше и динамичнее. Анимация чуть подросла, заклинания выглядят ещё ярче и изобретательнее. Особенно мне зашла арка, где Ллойд начинает комбинировать магию совсем по-новому там прям чувствуется, что он не просто сильнее, а умнее и креативнее. Смотреть на это одно удовольствие.

Юмор остался на уровне: Грим по-прежнему страдает больше всех и это бесконечно смешно, Сильвия и Тао отлично дополняют компанию, а новые персонажи (особенно одна очень вредная и одновременно милая аристократка) добавили свежих шуток и химии. Есть несколько моментов, где я ржал в голос.

Что особенно приятно сезон не стоит на месте. Ллойд хоть и OP до безобразия, но начинает показывать чуть больше характера: иногда задумывается, иногда переживает за друзей по-настоящему, а не просто «ой, вы живы? ну и хорошо». Эти маленькие человеческие нотки делают его ещё симпатичнее.

Минусы, конечно, никуда не делись:

*** сюжет по-прежнему довольно линейный «эксперимент → бой → новый уровень магии»,
*** некоторые шутки про «он выглядит как девочка» уже порядком подустали
*** пару серий в середине чуть провисли по темпу.

Но в целом второй сезон оставил очень приятное послевкусие. Это всё то же лёгкое, яркое, беззаботное аниме, которое не пытается быть глубже, чем есть, а просто дарит хорошее настроение и красивую магию.

Если первый сезон вам зашёл — второй почти наверняка тоже понравится. Он не стал революцией, но уверенно держит планку и даже где-то её чуть приподнял.

8/10. Тёплый, весёлый и очень приятный сезон для расслабленного просмотра. Уже жду третий, если вдруг будет :)
Tensei shitara Dainana Ouji Datta node, Kimama ni Majutsu wo Kiwamemasu
4 / 1✓✕0
Честно, я включал это аниме с нулевыми ожиданиями очередной исекай/реинкарнация, OP-гг, магия, принц, бла-бла. Думал, досмотрю пару серий и выключу от скуки. А в итоге проглотил весь сезон за выходные и даже улыбался чаще, чем ожидал.

Главный плюс сам Ллойд. Этот мелкий пацан (ну, по виду 10 лет, а по мозгам и опыту уже взрослый маньяк-маг) просто помешан на магии. Не на власти, не на гареме, не на мести чисто на экспериментах, новых заклинаниях и "а что если вот так?". Он реально как ребёнок в кондитерской: глаза горят, руки чешутся, и он не может остановиться. Это так заразительно, что я прям ловил себя на мысли "блин, а я бы тоже так залип на магию, если б мог".

Бои довольно динамичные и яркие. Магия выглядит круто, эффекты сочные, без особого CGI-шлака (хотя в паре мест чуть проседает). Ллойд разносит всех одной левой, но при этом делает это с таким детским восторгом и креативом, что даже overpowered не бесит наоборот, забавно смотреть, как он "ой, а это заклинание я придумал только что, давай попробуем на тебе".

Юмор работает: много лёгкого, абсурдного, иногда кринжового (типа слуг, которые в шоке от его выходок, или демона Грим, которого он заставляет быть фамильяром и тот вечно ноет). Есть моменты, где ржёшь в голос особенно когда Ллойд в своём "режиме маньяка" начинает экспериментировать на всём подряд.

Второстепенные персонажи норм, не раздражают. Сильвия (горничная-воительница), Тао, Грим все на своих местах, добавляют комедии и иногда даже трогательные моменты. Нет ощущения, что они просто фон для гг.

Минусы есть, куда без них:
*** Сюжет довольно линейный и предсказуемый типичный "серия = новый эксперимент + бой + рост силы".
*** Некоторые шутки про внешность Ллойда (он же выглядит как миленькая девочка) тянутся слишком часто и иногда переходят в "ну ладно, хватит уже".
*** Финал сезона оставляет ощущение "и чё дальше?", но не в плохом смысле просто хочется продолжения.

В целом очень приятный, лёгкий и весёлый тайтл для расслабленного просмотра. Не шедевр года, но один из тех аниме, после которого настроение поднимается и хочется ещё магии. Если любишь OP-гг, которые не ноют, а просто кайфуют от своей силы зайдёт на ура.

8/10 — твёрдая восьмёрка, с душой и без завышенных ожиданий. Рекомендую, если хочется чего-то не слишком серьёзного и с кучей ярких заклинаний :)
One Punch Man
3 / 3✓✕1
Блин, я только что пересмотрел первый сезон в второй раз и до сих пор сижу с улыбкой до ушей. Это чистый кайф, без единой капли разочарования.

С самого начала Сайтама, который выглядит как обычный чувак в трениках и с лицом, на котором написано «мне всё пох», но одним ударом разносит любого монстра в фарш. И вот эта абсурдная сила не баг, а фича. Потому что весь прикол в том, что он уже победил всех, кого хотел, и теперь ему скучно. Скучно до такой степени, что он ходит по магазинам за скидками, а потом случайно спасает мир. Это так по-человечески смешно и грустно одновременно, что я прям чувствую его пустоту внутри.

Анимация от Madhouse это просто другой уровень. Бои чистый оргазм для глаз: динамика, постановка, цвета, эффекты, всё летает, взрывается, разлетается в слоу-мо. Борос в финале это пик, когда я орал в голос «да ладно, как они это нарисовали?!». Каждый удар ощущается мощно, каждый монстр выглядит эпично, пока не получает по морде.

Юмор огонь. Серьёзные речи злодеев, пафосные позы героев ассоциации, а потом Сайтама просто говорит «ок» и бац конец. Мumen Rider это вообще отдельная любовь, чувак на велике, который реально герой сердцем, хотя и слабак. Genos идеальный ученик-робот, который обожает Сайтаму и готов ему жопу лизать (в хорошем смысле), а Сайтама такой: «ну ладно, заходи жить». Их взаимодействие сплошной угар.

Персонажи все живые: Speed-o'-Sound Sonic с его фетишем на Сайтаму, Tatsumaki с характером ядерной бомбы, которая пытается быть крутой, но всё равно милашка. Даже второстепенные герои из Ассоциации каждый со своей фишкой, и никто не раздражает.

Сюжет простой? Да. Но он и не должен быть сложным это пародия на супергеройщину и сёнэн в одном флаконе, и она бьёт в точку идеально. Здесь нет затянутых филлеров, нет нытья «я слаб, но стану сильнее», есть чистый экшен, юмор и лёгкая философия про то, что когда ты достиг вершины, то остаётся только… скучать.

После финальной битвы с Боросом я сидел и думал: «Блин, это было идеально». Никаких «но вот если бы…». Всё на месте: смех, адреналин, крутые моменты, грустные нотки про Сайтаму и его лысину как символ утраченной страсти.

10/10. Абсолютный шедевр первого сезона. Если ещё не смотрел бросай всё и смотри. Если смотрел пересматривай, оно того стоит каждый раз. Один из тех аниме, от которых настроение поднимается на неделю вперёд.