Гениальный тайтл, мои аплодисменты!
Эта история о доверии и умении прощать. Проходной романтикой такое не назвать, не зря даже в жанрах у него не стоит "этти", хотя обнажёнки там достаточно. Так же я посмотрел, что концовки у аниме и манги отличаются, и вообще сделать хороший конец из невероятно трагичного это круто. В общем, снова аниме из 2000-х рвёт всё на свете.
По ощущением это смахивает и на еву (что логично для аниме начала 2000-х) и на "Преступление и Наказание" Достоевского. А гигантское количество античных отсылок внушает автору уважение.
Далее идёт пояснение к выше сказанному, соответственно: ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ
Тема тайтла - прощение, главные герои прощают друг друга за тот или иной поступок, таким образом к концу истории и появляется "семья". Ну это мы все наблюдали, поэтому распинаться не буду. Что касается не главных героев, ну если это не отпетые убийцы типа солдата, то они либо прощают или получают прощение и заслуженно умирают, например Профессор Курама получает прощение от дочери (кстати и тут есть воссоединение семьи) и умирает с ней на руках. Бандо, кстати, тоже не лыком деланный, меняется на протяжении рассказа, то это головорез, то он сотрудничает с диклониусами, интересно.
Мне очень понравились античные отсылки! Они прослеживаются не только в опенинге и эндинге, ребят. Так например убийства Люси: покушение на Бандо - это древняя казнь ослепление, так например в русской истории сделали с Василием 2, покушение на Нану - четвертование, Нана на мосте против Марико - распятие(типа Нана верила в отца). Любовь Коты и Юки, двоюродных брата и сестру - распространённое явление в античных династиях. Короче, если рассматривать историю каждого героя, то они очень похожи на истории из древне-греческой поэзии.
Что за диклониусы? Это отражение убийц и нелюдей, которых можно усмирить, но им суждено захватить Землю(аллегория на сегодняшний день).
Я пытался сформулировать какую-то мысль, если есть вопросы - есть коммы, отвечу за пару дней. НИ СЛОВА БОЛЬШЕ!
Felix_Dzerzhinskiyв сети: 2 окт. 2026
Эх, с чего же начать... ну наверное, стоит познакомиться. Что ж я любитель покопаться в аниме не лопатой, а бульдозером, ну и ещё у меня есть какое-никакое литературное образование. (Так что можно понять, что я старался копаться) Ну поехали. Меня подцепил этот сериал тем, что там вроде как гг тут озабоченный с ног до головы, что нетипично для шаблонных аниме. Первая серия меня затянула, сюжет мне показался неплохим, вроде даже основа сюжета годная, думал я. Как же я ошибался. Меня хватило еле-еле на 8 серий.
ГЛАВНЫЙ ГРЕХ ВСЕГО ТАЙТЛА: невозможность оправдать никого из героев, не принадлежащих к компании главного героя, то есть сюжет строится так, что вот наши слоняры хорошие по условию, а остальные - плохие. Почему? НЕ СУТЬ ВАЖНО! ЛУЧШЕ ПОСМОТРИ НА ПУБЕРТАТ, который в аниме в избытке. Его, по правде, я был готов терпеть, пубертат - не показатель плохого аниме (Связанные небом можно вспомнить, например)
СЛЕДУЮЩЕЕ: ломание логических связей и приход к шаблону к серии 4 или 5. То есть, стимул смотреть для меня уже пропал: пошлый гг куда-то делся, глубина с первой серии в дверь не стучала.
ЧТО ХВАЛИТЬ? Ну если ты фанат пубертата на каждой минуте, то тебе пойдёт, я сам будучи школяром, посмотрел 2 сезона ToLoveRu. Ну и опенинги с эндингами. Я послушал и посмотрел опенинг и эндинг 1 сезона + эндинг 2 сезона, и их динамичность мне понравилась, слушаю частенько в наушниках. Но этого мало, чтобы ставить аниме хоть сколько-то высокий балл.
Ну как-то так и НИ СЛОВА БОЛЬШЕ!
Ну как-то так и НИ СЛОВА БОЛЬШЕ!
А точно ли понимаем друг друга? Что дороже: мечта или будущее? Мечта или любовь?
Этот тайтл, конечно, что-то с чем-то… образ «маленького человека» из Шинели я увидеть тут и не надеялся… но раз я об этом пишу… то существует судьба, с которой мы можем взаимодействовать, а не использовать как отговорку. Мдаа, везде кроется свой дьявол, он может скрываться, как в повседневных делах, из-за которого можно вечно топтаться по кругу, а может быть в виде семечка фиолетового тюльпана в украшении, подаренного подруге.
Что сказать, все топчутся по кругу, повезёт, если эти круги соприкоснутся
Ни слова больше)
Что сказать, все топчутся по кругу, повезёт, если эти круги соприкоснутся
Ни слова больше)
Знаете, нынче таких непошлых тайтлов мало. Где легко и без пошлостей рассказывают о любви брата и сестры. Весь тайтл ставит вопрос перед этикой: "А почему брат и сестра не должны любить друг друга?" Зачем соблюдать правила, которые придуманы фиг пойми когда, если можно строить жизнь по-своему? Я бы сказал, что это намёк, всё ли в современном обществе нормально? Не пора ли нам всем меняться? Не рано ли? Не требует ли этого общество?
ЛИБО... ЛИБО... это всё просто круги по воде, и автор ничего не планировал, а жёстко угарал. Но видно, чел вложил душу, в отличии от эроманги, например. НУ и с дерзкой концовки я вахрене. Прошло 13 лет, а она до сих пор кажется идеальной)
ЛУЧШЕЕ ОВА В МОЕЙ ЖИЗНИ, я поймал себя на мысли, что это блин интереснее, не сильно конечно, но интереснее всего первого сезона, но смотрел , конечно, взахлёб. Всё по канону 1 сезона, просто альтернативное развитие сюжета. Такая концовка выглядит чуть более правильная, чем ориг концовка, поэтому тема про "Дерзость автора" тут отходит, но всё равно такая альтернативная концовка мне определённо понравилась!
Вперёд →...